Найти тему

Довесок к невесте

Лера рассчитывалась самой привлекательной девченкой в классе. Да что там в классе – в школе. Экий длинноватой коричневато-желтого тона косы, чернейших ресниц и ярко-голубых присмотр не было ни у кого.


Про то, что она красавица, Валерия похвально знала, но никогда данным не кичилась. Она привыкла, что в нее все влюблены, однако, божественно, оставалась добросердечной и отзывчивой девочкой, а после и девушкой.

Анатолий также потихоньку был влюблен в одноклассницу, впрочем варианту не подавал. Наслаждался ею на дистанции, похвально понимая, что она на него, несуразного мелкого юнца аж не взглянет.

После был шлаковыпускной бал, спустя которого, как все знали, пятерочница Лера пустится завоевывать столицу, она ведь постоянно грезила заниматься в самом привлекательном милосердном институте страны.

Анатолий но на высшее просвещение покушаться не стал. Облюбовал авиатехникум в родном городе, завершил его, а потом, будто и полагается, тронулся для отрасль в армию.

- Ты слышал, - говорил прежнему рядовому настоящий доброжелатель после «рюмкой чая», - что наша пятерочница восвояси вернулась?

- Лера? – встрепенулся Анатолий.

- Она, - Серега накатил вновь по одной, - отчего-то там у нее в белокаменной не сложилось. Электромедицинский бросила, к родителям приехала.

В голове бездействовал хмель, оттого быстренько распрощавшись с другом, Анатолий рванул к Лерке. Ночку для дворе, а он как неестественный прекратил клумбу в дворе и с букетом колером торчал перед жилплощади своей сокровенной возлюбленной.

- Лер, алло это, - мужчина склонился для колено, - предписание тебе наступил сделать. Высаживайся после меня! – и он преданно забежал барышне в глаза.

- Ты что, с ума сошел! – взбунтовалась Лера, - во-первых, ты пьян, оттого иди проспись, а во-вторых, в том числе, я, замуж не зовут.

Лера, замерзшая за годы разлуки вновь красивее, захлопнула накануне носом Анатолия дверь.

Толя, засунув не пригодившийся аромат в дверную ручку, побрел домой, но наутро постановление в что бы то ни стало жениться на Лере, не прошло. И через полчасика он вновь, умытый, гладковыбритый и пахнущий одеколоном торчал у нее.

- Не передумала? И что самое характерно значит: в том числе, ты? Ты же наилучшая на свете!

Валерия внимательно закрыла после собой калитку и вышла к «жениху» на лестничную площадку.

- Понимаешь, Толя… я беременная. А отец моего грядущего ребенка… Он несвободный человек, и я не стала разламывать и обезображивать ему жизнь… Этак что уходи, я как-нибудь сама!

Толе предварительно показалось, что он ослеп и оглох, но постепенно чувство и говор возвратились, и он категорически заявил:

- Малолеток – такое замечательно, родится в законном браке! Лера, ты будь мужчиной, я стану ему настоящим отцом, исключительно не гони лошадей меня, я не имею возможности без тебя. Я люблю тебя, а значит, полюблю и твоего ребенка.

Сообщение о том, что сын собирается жениться, предки Анатолия не подтвердили – заблаговременно еще, незамедлительно спустя дембеля, погуляй, сынок! А когда узнали, кто его будущая невеста, и окончательно взошли на дыбы.

- Ты что удумал, - голосил отец, - постороннего малыша будешь воспитывать!

- Сынок, отчего тебе эта гулящая? Неужто типичных барышень нет, без довеска? – подсюсюкивала ему мать.

Впрочем Анатолий торчал для своем, и посредством двух недельки в ЗАГСе произошло непрезентабельное бракосочетание, а через полгода Толя пересекал изо роддома возлюбленную благоверную с новорожденной дочкой.

Предки Толи аналогично не приняли ни невестку, ни ее ребенка. Причем даже иногда посредством пару лет у Леры с Толей родился безраздельный сын, сохранились при своем воззренье – эта женщина ему не пара.

С внуком, правда, встречаются, но на своей территории, а тот самый «довесок» нечто вроде хорошей белой девчушки, представлять не хотят.

Божественно, Валерия с Анатолием водятся характера в душу, деток на своих и чужих не делят. А что дотрагивается Толиных опекунов – так Бог им судья.