Куриные наггетсы - привычное всем нам блюдо из фаст-фуда, которое каждый может без труда приготовить дома, потратив совсем немного времени и минимум ингредиентов. Как их приготовить? Рассказываем в нашем рецепте...
Что понадобится:
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- Немного петрушки
- Приправа для курицы
Приступаем:
1. Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 230°C
2. Обсушите курицу
Промокните кусочки куриного филе бумажными полотенцами. Обсушивание кусочков курицы поможет курице получить хрустящую панировку при запекании
3. Подготовьте масло и панировочные сухари
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок с растопленным маслом. В другой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, соль, приправу и черный перец
4. Обваляйте курицу
Окуните кусочки куриной грудки в масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях
5. Выложите курицу на противень
Разложите кусочки курицы в форму для запекания. Старайтесь оставлять небольшое расстояние между кусочками для циркуляции воздуха
6. Выпекайте
Выпекайте при температуре 230°C в течение 15 минут, а затем дайте им отдохнуть несколько минут
Наггетсы готовы к подаче на стол!
Оставляйте комментарий, если вам понравился рецепт и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Свежую куриную грудку вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио - и курьер доставит её прямо к вам домой!