Найти в Дзене
Мясное Трио

Простой и быстрый рецепт куриных наггетсов, запечённых с пармезаном

Оглавление
Куриные наггетсы - привычное всем нам блюдо из фаст-фуда, которое каждый может без труда приготовить дома, потратив совсем немного времени и минимум ингредиентов. Как их приготовить? Рассказываем в нашем рецепте...

Что понадобится:

  • 1 кг филе куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Немного петрушки
  • Приправа для курицы

Приступаем:

1. Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 230°C

2. Обсушите курицу

Промокните кусочки куриного филе бумажными полотенцами. Обсушивание кусочков курицы поможет курице получить хрустящую панировку при запекании

-2

3. Подготовьте масло и панировочные сухари

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок с растопленным маслом. В другой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, соль, приправу и черный перец

-3

4. Обваляйте курицу

Окуните кусочки куриной грудки в масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях

-4

5. Выложите курицу на противень

Разложите кусочки курицы в форму для запекания. Старайтесь оставлять небольшое расстояние между кусочками для циркуляции воздуха

-5

6. Выпекайте

Выпекайте при температуре 230°C в течение 15 минут, а затем дайте им отдохнуть несколько минут

-6

Наггетсы готовы к подаче на стол!

Оставляйте комментарий, если вам понравился рецепт и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Свежую куриную грудку вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио - и курьер доставит её прямо к вам домой!