Найти тему
Ангел-Практикант

Вселенная Одного Человека

Каждый человек- это целая Вселенная. Абсолютно. Каждый. И как в каждом сложном механизме, в нем есть что-то хорошее и … что-то очень хорошее. Откуда берутся злые? Кто-то злой для тебя, идеальный для кого-то другого. Вопрос в задаче каждой Души, пришедшей на эту землю. Все относительно… Все очень относительно.

Я всегда была Благодарна Высшим силам, Богу, Творцу, Своим Ангелам за людей в моей жизни. Без «учителей», конечно, не обошлось и, буду честной, я не все уроки разгадала, которые они пришли мне дать, но я близка к этому… Надеюсь)))

Но не о себе я… Здесь я расскажу про мириады звезд в моей жизни. Про людей, с которыми мне посчастливилось встретиться на моем пути и их вклад в него. Из них и складывается как мозаика моя вселенная-ВСЕЛЕННАЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА =)

ПОЛЕТЕЛИ…

Лёшка Кошкин.

-2

САДИК

Не могу сказать, что мы прям дружим-дружим с садика. Потому, что в садике он был приличной занозой в заднице, причем для всех. Но мы ходили в одну группу, а потом попали в один класс в школе. Сказать, что он был сумасшедший- не сказать ничего! Я постоянно из садика приходила покусанной Лёшкой, руки постоянно были в синяках в форме его челюсти… Помню, как мальчик из группы подговорил меня подойти к Кошкину и спросить его кого он любит. Представляете? Средняя группа садика, а уже любовь, блин.

Ну я была наивной и отчаянной. Потому, что к Кошкину старались не подходить, это почти всегда было чревато укусами или чем-то в этом роде. Короче говоря, тот мальчик подходить к Лёшке сам боялся, но интересно ему было живет ли прекрасное чувство в сердце этого маленького бесеныша.

До сих пор помню это. Подхожу : «Кошкин, а кого ты любишь?». Он на секунду завис, а потом как заорет: «Тебяяяяяяя!», сопровождая слова ударом своей плеточки-руки. И не пожалуешься же воспитателю на то, что ударил, ведь тебя вроде как любят… Идеальное преступление.

Это и до сих пор пока что в топе самых эмоциональных признаний в любви в моей жизни…

ШКОЛА

Хоть мы и жили в одном дворе, Лёшка как-то был сам по себе- не в нашей компашке дворовых детей. В первом классе он стащил часы у школьного повара и хоть учителя не распространялись по этому поводу, все знали, что это Лёшка. Его ни раз «незаметно» тягали то к завучу, то к директору. И в советской школе такой проступок закончился на постановку ребенка в психушку (так мы это называли). Эта ситуация автоматически сделала из Кошкина аутсайдера. (в современной школе такого ребенка назвали бы гиперактивным, а отношение учителя к нему- буллингом). Все прятали свои вещи от него, ведь вдруг украдет. Однажды Лёшка вломился ко мне в квартиру. Зашел, я была дома одна, я хотела закрыть дверь перед его носом, но он поставил ногу так, чтобы я не смогла этого сделать и, поскольку был худой как Кощей, просочился незаметно в квартиру. Ведь говорят, что коты-это жидкость, вот и Кошкин так же. Он без стеснения начал исследовать всю квартиру, заглядывать в каждый уголок, а я дико боялась, что он что-нибудь стащит, а я получу от родителей люлей. Но он ничего не стащил, хоть и вел себя будто не в гостях, а дома.

ДРУГ

-3

Затем у нас во дворе появилась собака, которую никто не мог прогнать. Ее назвали Шариком, но, когда песель привела 6 щенков, ее переименовали в Шару. Удивительно, но новоиспечённая мамаша подпускала к себе и своему потомству только двоих со всего двора- меня и Лёшку. Мы тогда учились во вторую смену, а утром доставали щенков из убежища, где их прятала Шара и выгуливали, кормили мать. А потом, когда малыши подрастали, брали их и ходили гулять по улицам. Нередко случалось так, что, взяв шестерых, мы возвращались с одним, а то и без щенков вовсе. К нам подходили люди и спрашивали, продаем ли мы щенков. Мы не продавали, но в исключительно добрые руки отдавали. Пока мы занимались Шарой, почти все ее многочисленные выводки были надежно пристроены. Собака нас очень любила, а мы любили ее. Затем прибился еще один пес- Черныш. Собаку кто-то покалечил и у нас во дворе он нашел убежище. Пара Шара и Черныш постоянно приводили кучу детенышей, поэтому у нас с Лёшкой забот было много. А еще мы ходили по квартирам в нашем дворе и собирали макулатуру. А, как вы понимаете, совместные дела сближают.

Я училась в музыкальной школе и пела в хоре, у нас было много концертов, постоянно. Мои родители были постоянно на работе, сестра училась в другом городе, поэтому никто на мои концерты не ходил. Я как-то пожаловалась Лёшке: «Мы несколько месяцев готовили музыкальный спектакль, на полтора часа, я так ждала этого концерта, но мои никто не может…» Он как-то подбодрил и тему закрыли. Каково было мое удивление, когда на премьере в зале среди зрителей я увидела Лёху. Он сидел и корчил мне смешные мордочки, а я еле сдерживалась, чтоб не засмеяться.

Шли годы. Лёша у нас в доме давно уже свой человек. Он мог приходить в любое время. После девятого класса он ушел в техникум, а я пошла в 10 класс. Несмотря на то, что учились мы в разных местах, дружба наша не пострадала. Я была достаточно загружена школами, дополнительными занятиями. Сейчас сама не понимаю как, но постоянно помню нас у меня дома.

Со временем из бешеного ребенка он стал человеком редкого спокойствия. Чтобы вывести его из себя, я не знаю, что должно было произойти, не знаю до сих пор. Он очень полюбил готовить и постоянно приходил с какими-то сумасшедше прикольными рецептами, и мы пытались их воспроизвести у меня на кухне. Причем, в целом, готовил он, а моя обязанность была помыть посуду, что меня очень даже устраивало. Готовить я умела, но не фанатела от этого процесса так как Лёха.

Как-то пришел. «Мирка, я такой рецепт пирога нашел- нужен чай, варенье и мука»

- Как это? - оторопела я

- Ну соду в уксусе погасить и все!

- Ну ладно, давай попробуем.

Я достала все ингредиенты и началась буквально алхимия. После того, как мы погасили соду уксусом вся получившаяся масса стала бирюзового цвета. Мы не на шутку испугались, но принято было решение всё-таки засунуть эту красоту в духовку. В итоге у нас получился шикарный, но синий пирог.

А еще, когда мы что-то готовили, мы ставили рядом старый бобинный магнитофон и записывали все, что происходило во время готовки. То мы брали друг у друга интервью, то рассказывали анекдоты, то просто брали книжку из домашней библиотеки и читали смешными голосами. Самая подходящая книжка оказалась «Сатира 19-20 веков». Поскольку эту книжку из нас никто не читал, мы открывали страницу наобум и начинали читать, иногда от смеху валяясь по полу. Апогеем Лёшкиного мастерства был этот шедевр Саши Черного:

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Мать уехала в Париж...

И не надо! Спи, мой чиж.

А–а–а! Молчи, мой сын,

Нет последствий без причин.

Черный, гладкий таракан

Важно лезет под ди–ван,

От него жена в Париж

Не сбежит, о нет! шалишь!

С нами скучно. Мать права.

Новый гладок, как Бова,

Новый гладок и богат,

С ним не скучно... Так–то, брат!

А–а–а! Огонь горит,

Добрый снег окно пушит.

Спи, мой кролик, а–а–а!

Все на свете трын–трава...

Жили–были два крота,

Вынь–ка ножку изо рта!

Спи, мой зайчик, спи, мой чиж,—

Мать уехала в Париж.

Чей ты? Мой или его?

Спи, мой мальчик, ничего!

Не смотри в мои глаза...

Жили козлик и коза...

Кот козу увез в Париж...

Спи, мой котик, спи, мой чиж!

Через... год... вернется... мать...

Сына нового рожать...

Лёшка читал его с выражением и, поскольку в это время шла запись на магнитофоне, нужно было удерживать смех каким-то образом. Так и получалось, что некоторые слова он буквально подвывал, создавая впечатление убитого горем брошенного мужа.

Вот такие были развлечения у нас в конце 90х. И, поверьте, нам было реально весело.

-4

УНИВЕРСИТЕТ

Когда я уехала учиться в другой город гораздо побольше нашего, общения, конечно, стало в разы меньше. Представьте, ни интернета, ни мобильных телефонов у нас не было. Я жила в общежитии и родителям разрешалось звонить только раз в неделю. Только представьте этот квест- дозвониться, когда человек 20-30 ждет звонка… да еще и разговаривать при всех ожидающих. Письма я писать писала, но вот сходить отправить их на почту вечно не хватало времени. А Лёшка писал, целых штуки три. И обижался, когда я не отвечала. Мне было стыдно, поэтому, когда я приезжала домой (а это было достаточно редко), я привозила неотправленные письма, если не забывала их взять. Но мы всегда встречались, когда я приезжала. Только чем дальше, тем больше мы отдалялись друг от друга, ведь у каждого из нас началась своя, более взрослая жизнь.

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

Эту часть нашей истории лучше бы Лёшке самому написать, но я попробую, без страшных подробностей. Я была примерно на втором курсе университета, я сдала зимнюю сессию и собиралась уже ехать к родителям. Перед моим приездом домой я узнаю ужасную новость. С Лёшкой произошел несчастный случай во время прохождения практики на большом предприятии. Он чудом выжил, лишился некоторых внутренних органов, остался инвалидом, но выжил. Я приехала прибитая, зная, что приеду и пойду к нему в больницу. Но мне было очень страшно. Страшно увидеть его в тяжелом состоянии, что говорить, чтоб поддержать, как вести себя в целом, поэтому оттягивала и оттягивала. Глупо, но как есть. Пока он сам не позвонил: «Ты собираешься ко мне прийти или ждешь, пока я попрошу?» Никогда так быстро я не собиралась. Через полчаса я уже была в больнице. Лёшка уже потихоньку ходил, но из тела торчали трубочки, а в кармане стеклянная колба… Он был бледный и замученный. Я чуть не расплакалась. Но Лёшка оставался Лёшкой- с превосходным чувством юмора в любой ситуации. Он рассказывал как все произошло, закончив фразой: «Когда из операционной вынесли в ведрышке мои внутренности, мама потеряла сознание».

Как ни страшно это звучит, но этот случай стал серьезным толчком к Лёшкиному росту как личности и отношению к жизни. Он никогда, никогда ни на что не жаловался, не стенал, по типу: «За что мне это все?». Не было такого ни разу. Он просто двигался дальше, учился в вузах, заканчивал разные курсы. По здоровью было достаточно много ограничений теперь, но он старался жить в полную грудь и это у него прекрасно получилось.

ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ

Мы жили свои жизни, то пересекались, то терялись вновь. Я осталась жить в городе, в котором училась, он тоже переехал в другой город, поэтому виделись редко, но метко. Мы могли, наверное, несколько суток проговорить, не делая ни на секунду паузы. Всегда было о чем. И, даже будучи взрослыми, секретов друг от друга и не имели особо. Просто, когда столько лет знаешь человека, чувствуешь, когда можешь спросить в лоб, а когда нужно подождать, пока сам расскажет.

Однажды он мне позвонил:

- Привет, ты на месте?

- Привет, ну а куда мне деться?

- А я у тебя в городе. Встретиться не хочешь, я завтра уже уезжаю?

- Шутишь?????!!!!!!

Мы гуляли целый день! Я ему показывала где живу, места, которые люблю и конечно мы пошли в парк, где вспомнили молодость и пошли на экстремальную карусель. День провели замечательно! И как обычно, не могли наговориться. Его должны были забрать друзья на машине.

-Лёш, ну давай еще пол часика погуляем. Мы несколько лет не виделись…

-Я бы с удовольствием, но не могу. Хотел сказать давно, но решил, что лично скажу. В конце встречи, чтоб не испортить настроение.

- Ты что, женился и меня не пригласил на свадьбу?

- У меня рак… я не могу остаться, мне по времени нужно пить жидкую химию, обыкновенную мне же нельзя делать, ты же знаешь мое здоровье… Но ты не переживай, все будет хорошо. Я намерен жить и получать от жизни максимум удовольствия.

Я проревела весь оставшийся день и всю ночь…

ПРОШЛО 10 ЛЕТ…

ЗАВЕРШЕНИЕ, НО НЕ КОНЕЦ

Этим постом я на время прерву повествование про эту звездочку в моей жизни, чтобы вернуться позже… когда буду готова рассказать о еще одном событии, которое произошло и все еще происходит.

Кошкин жив! Когда я успокоилась и смирилась с информацией, он рассказал, что сначала был «выбит» своим диагнозом. А потом решил, что ложиться умирать он не будет, но наполнит радостью свою жизнь, исполнит все свои давние мечты и сделает все, отложенное на потом… Так и сделал.

Он очень талантливый и творческий человек, поэтому занялся … да чем он только не занялся!!! Колористикой (чувство стиля у него невероятное), фотографией и путешествиями (его работы удивительные), проведением мероприятий и много чем еще. Я не знаю в какой области он не спец! Он знает абсолютно все!!! Вопросы медицины (еще бы), нутрициологии, моды, ремонта, животных, дизайна и так далее, всего не перечесть. А главное, он жив! Он все-еще оптимист с потрясающим чувством юмора и все еще мой самый дорогой друг, вот уже больше 35 лет. А самое главное, хороший пример для всех, кто хочет сдаться.

Автор: Н.И.