Найти тему
Бывает всякое...

Счастье после тридцати

Мне исполнилось 32 года, когда по-настоящему разочаровалась в мужчинах. В прошлом остались: пару неудачных браков и разводы. Первый муж изменял «налево» и «направо» и был до невозможности расчётлив и жаден, а другой — очень сильно пил, даже выносил из дома вещи. Бывшие мужья мне ничего не оставили, кроме двоих детей (сына и дочки), которые и стали для меня смыслом жизни.
Незадолго до этого от тяжёлой и продолжительной болезни умерла мама — единственный человек, которому были не безразличны мои проблемы и радовали успехи. Разумеется, у меня имелись подруги, добрые знакомые, соседи и сослуживцы, но близких родственников (кроме детей, конечно) не оставалось.
Шли «лихие девяностые». Думаю, многие помнят, какими непростыми оказались эти времена, поэтому не стану «загружать» читателей подробностями. Скажу только, что работала на крупном предприятии экономистом отдела сбыта. Зарплату задерживали по несколько месяцев, вместо этого выдавали талоны, на которые можно было купить продукты и вещи в магазинах от нашего завода. Правда, алименты от первого мужа приходили регулярно — один раз в месяц. На дочь алиментов долгое время не получала.
Иногда, невольно появлялись горькие слёзы. Видимо, от безысходности. Деньги требовалось сдавать в школу, детский сад, и по работе (праздники, дни рождения пр.), несмотря на моё трудное материальное положение. Его никто не учитывал. Было так обидно, что рядом нет надёжного мужского плеча, чтобы на него опереться, когда это так необходимо. Вроде, внешностью и умом Бог не обидел и хорошими человеческими качествами тоже «наградил» сполна.
Правда, чувствовала постоянное внимание мужчин, но это, по большей части, оказывалось банальными и обидными попытками «затащить меня в постель». Чаще других не давали прохода те, кто давно имел семью. Среди них попадались даже мужья моих приятельниц и пр. Я же не позволяла себе проводить время с теми, кто несвободен. Решила жить только ради своих детей, их я любила намного больше, чем думала о своей личной жизни.
Но однажды, знакомая женщина сообщила, что со мной хочет познакомиться один из её сотрудников. Якобы сестре этого мужчины, которая жила неподалёку, я очень понравилась и она рекомендовала ему именно такую «невесту». Он, с её слов, видел меня несколько раз, о чём я и не догадывалась. Неожиданное известие удивило, и даже немного рассмешило. Хотела попросту отказаться.
Но, «настойчивые сваты» всё-таки пришли. Запомнилось, что это был воскресный день и большой церковный праздник. Знакомство стало для меня судьбоносным. Я практически с первого взгляда поняла, что неспроста он появился в моей жизни.
Алексей оказался очень порядочным и замечательным человеком: добрым, нежным, заботливым и необычайно бескорыстным. Он ни разу не был женат, своих детей у него не имелось. Моих же, искренне полюбил. Стал им настоящим отцом. Сын и дочка практически сразу стали называть его папой (сыну в то время было 11 лет, а дочке — 4 годика).
Лёша не был богат (скорее — душой!), но долгое время оставался для детей положительным примером, а для меня – любимым мужем. Благодаря ему, я снова ожила, поверила в то, что есть на свете счастье и настоящие мужчины!

Нелёгкие судьбы

Интересно ваше мнение, а лучшее поощрение - лайк и подписка))