Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!!!
Я рада, что Вы смотрите и любите музыкальные фильмы. Поскольку я - фанатка музыкальных кинематографических опусов, то все ищу и ищу новые фильмы.
Сейчас время сериалов. Сериалы, посвященные музыке, или точнее с использованием музыки, чтобы она играла не последнюю роль, - есть, .... но их мало. М.б. это связано с трудностями производства?
Я представлю фильмы не в хронологическом порядке, а в порядке эмоционального воздействия....
1. Казанова в России. Тайная миссия. 2022 г. Очень красивый фильм с красивыми главными героями и интересным сюжетом.
Листайте, скриншоты:
XVIII век, Екатерина II на троне, но в результате интриг со стороны иностранных государств ей приходится внимательно следить, чтобы с него не слететь раньше времени. Содержание некого секретного документа угрожает венценосной особе. Интриганы Ватикана поручают добыть ценный документ авантюристу и сердцееду Казанове. В процессе этой истории происходят не только захватывающие события, но и звучит прекрасная музыка. Многие эпизоды решены пластически, в танце. Очень элегантно.
Листайте, скриншоты:
По жанру сериал отнесли почему-то к драме, хотя очень много забавных эпизодов и красивых пластических решений имеются в фильме.
Множество сюжетных линий в сериале предполагают и жанровую специфику. Тут и приключения, и детектив, и любовные переживания, и театр, и элементы триллера, но в финальном эпизоде, когда главные герои Казанова (Иван Босильчич) и Татьяна-Галатея (Мария Скуратова) выходят за пределы кадра, танцуя и вовлекая в процесс свободы и веселья всю съёмочную группу фильма, режиссеры явно указывают, что это - красивая стилизация под XVIII век, это - игра, это - комедия...
2. Струны. 2021 г. Фильмы о том, как молодые люди делают карьеру в музыкальном мире всегда интересны. Как, пройдя сложное музыкальное обучение, все-таки, становятся звездами, или не становятся? Великое желание ими стать в классических фильмах "Музыкальная история" (1940 г.), "Приходите завтра" (1963 г.) наглядно было представлено, но это было так давно.... М.б. с тех пор что-то изменилось? Молодые люди стали другими?
Листайте скриншоты:
Одаренные молодые люди Наташа, Олег, Марк, Марго учатся в престижном музыкальном заведении Академии Гнесиных. У каждого молодого музыканта свои цели и взгляды на будущее. Волей случая у них получается объединиться в ансамбль - квартет виолончелистов. Ансамбль - это живой организм. Музыканты с разными характерами и взглядами на жизнь учатся чувствовать друг друга и становятся в процессе создания коллектива настоящими друзьями и единомышленниками.
В сериале звучит много классической, джазовой, популярной музыки. В процессе сериального действия с ними происходят и забавные, печальные, даже трагические ситуации. Но, до финала ребята остаются преданными музыке и истинными товарищами по отношению к друг другу . Это очень греет душу!!
3. Смычок. 2022 г. Гениальный мальчик Сеня (Марк Эйдельштейн) из Пятигорска легко поступает в Петербургскую консерваторию, но в реалиях бандитского Петербурга юноша лишается денег, которые добрая мама дала для обустройства на время учебы. Скрипач Сеня от безысходности становится кладменом и это занятие ему постепенно начинает нравится. А что? Сразу деньги на съём приличной квартиры, налаженное хорошее питание, интересная и насыщенная жизнь человека, сбывающего наркотики. Сеня исключительно гениален, не занимаясь, не работая над скрипичными пассажами, не встречаясь с техническими трудностями исполнительского характера игры на инструменте, постоянно удивляет своего консерваторского преподавателя своими способностями. Сеня, по прозвищу Смычок, постепенно понимает: зачем ему заниматься нудной профессией музыканта, добиваясь эфемерного признания и успеха, когда есть реальная возможность стать королем, насыщенного интереснейшими событиями криминала, манящего мира подпольного сбыта наркотиков?
В финале Сеня делает выбор в пользу второго пути: криминала и сбыта наркотиков. Печально!
Фильм создатели сериала отнесли к жанру - драма. Вообщем-то, правильно, но, поскольку, главный герой иногда посещает консерваторию, в сериале звучит много классической музыки, это радует.
4. Ева, рожай!. Прекрасную идею придумали в сериале "Ева рожай". Красивая, самодостаточная Ева (Елена Подкаминская) со своими желания ми (схемой жизни) катастрофически не укладывается в стандарт: любимый мужчина, ребенок, семья. Нет любимого мужчины, нет ребенка, нет семьи. А часики тикают...
В продолжении тягостных дум, Ева танцует... Выразительный танец, порой отчаянный..., это - то, что у нее внутри. Внутри все кипит и клокочет, а сказать ничего нельзя, потому что бесполезно...
Танец - это эмоции, выраженные телом. Музыка - это эмоции, уложенные в звуки. Я считаю, что этот сериал - музыкальным, создатели отнесли его по жанру к комедии. Правильно, в нем много смешных ситуаций, но и много музыки.
Режиссер Никита Грамматиков, СПАСИБО, между прочим, не прозрачно намекает, ну нет мужчин, не из кого выбрать!!! В стране был чудовищный геноцид против мужчин, начиная с гражданской войны 20-х гг. прошлого века, репрессий 30-х, Второй мировой войны 41-45 гг, репрессий 48-50-х. В результате мудрого руководства страной, не поддерживающего семью, последствия стрессов - ранние смерти 45-50- летних мужчин, реально, нехорошая тенденция продолжается. Видимо, нашей стране не нужны мужчины в достаточном количестве, семья и здоровье граждан.
Все разговоры об это абсолютно бесполезны, поэтому - Ева, танцуй!
Каждый из этих сериалов мог бы получить жизнь на большом экране. Сократив множество сюжетных линий, которые требуются в сериалах для длительного просмотра и удерживания телевизионной публики. Сделать более динамичными по действию и, пожалуйста, жанровое разнообразие на больших экранах было бы обеспечено. Почему такое не происходит? Загадка!!
👉 Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте!!!
Я буду знать, что ВАМ интересно!!!😊