Найти в Дзене
В гостях у Насти

Вкусная шарлотка из квашеной капусты

Доброго времени суток, читатель! Впервые увидев этот рецепт, я удивилась, но решила попробовать. Мой муж капусту любит в любом виде. Пирог получился очень вкусным и сытным. А приготовить его очень просто. Для приготовления нам понадобится: 1. С капусты сливаем рассол. Если слишком сочная, надо немного отжать. 2. Добавляем к капусте яйца, размягченное или растопленное сливочное масло, сахар и мелко порубленную зелень (у меня замороженная). Всё тщательно перемешиваем. Свежую зелень можно заменить сушеной. 3. Просеиваем муку, добавляем к остальным ингредиентам и хорошо вымешиваем. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного рассола от капусты. Соль в тесто не добавляем, её достаточно в капусте. 4. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог не прилип. 5. Выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. 6. Вынимаем из духовки, немного остужаем и достаем из формы. Нарезаем и едим с удовольствием! Ес

Доброго времени суток, читатель!

Впервые увидев этот рецепт, я удивилась, но решила попробовать. Мой муж капусту любит в любом виде. Пирог получился очень вкусным и сытным. А приготовить его очень просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана квашеной капусты (я использовала свою капусту, но можно купить и в магазине)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • свежая зелень по желанию (я добавила укроп и зеленый лук)

1. С капусты сливаем рассол. Если слишком сочная, надо немного отжать.

2. Добавляем к капусте яйца, размягченное или растопленное сливочное масло, сахар и мелко порубленную зелень (у меня замороженная). Всё тщательно перемешиваем. Свежую зелень можно заменить сушеной.

3. Просеиваем муку, добавляем к остальным ингредиентам и хорошо вымешиваем. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного рассола от капусты. Соль в тесто не добавляем, её достаточно в капусте.

-2

4. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог не прилип.

5. Выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.

-3

6. Вынимаем из духовки, немного остужаем и достаем из формы.

-4

Нарезаем и едим с удовольствием!

-5

Есть видеоверсия этого рецепта

Приятного аппетита!