Найти в Дзене

Паста

Пасту готовить все и везде, она простая в приготовлении, каждый может научится основам приготовлении пасты. Я разберу несколько важных параметров при приготовлении оной. Соблюдайте их и ваши близкие будут в восторге.

1. Самое главное не соус в пасту, а паста в соус. Поливать пасту кетчупом как в рекламе это позор и ужас. Основная философия приготовления пасты это соединение пасты и соуса в сотейнике. Они должны объединиться в одно целое. Приготовьте в сотейнике соус который вы хотите добавить к пасте и когда паста будет почти готова, добавьте пасту в соус и до готовьте её.

2. Время приготовления пасты очень важно.

Забудьте, что вам говорили раньше, у пасты то же есть степень проварки. Это очень важно. Альдеете не просто так придумали, так вы сохраните полезные витамины, не будете нагружать свой желудок лишней массой и не будете чувствовать тяжесть в животе.

Смотрите, сколько времени готовки указано на пачке. Если написанно что "альденте" 12 минут, то варите её 8 минут в воде и 3-4 в соусе. Так вы сможете объединить пасту с соусом и правильно сварить. Но верить на слово пачке нельзя, всегда пробуйте прежде чем падать. То есть если вы отварили пасту в воде и переложили в сотейник, то попробуйте её минуты через 2. Так вы сможете попасть в проварку.

3. Соль и вода

Паста всегда варится в солёной воде, причём чем сильнее она посолена, тем более яркий вкус будет у пасты. Но не переборщите.

Так же для облегчения создания эмульсии (это когда жидкий соус превращается в нормальный соус, который обволакивает пасту, овощи, мясо. Для этого нужно правильное соотношение масла и воды. Идеально 1/2) добавьте столовую ложку из под варки пасты. Из за содержания крахмала в воде вам будет легче создать её.