Найти в Дзене
Нота-Диез - (У. Ёжиков)

Почасовое «счастье» в инвалидной коляске

3

Не надо смеяться над моим невезением и убогостью, это не принесёт пользы вам, дорогие мои, потому что, каждый первый человек, это творение Создателя, и если вы смеётесь над его творением, знайте – вы смеётесь и над тем, кто его создал.

Десять лет я прожила одна, совсем одна, я уже не говорю что обходилась без мужчины. Как именно обходилась, это только моё дело. Все мои родственники отжили своё, и ушли в мир иной. Осталась только сестра старшая, с которой мы тогда, катались в лодочке под арочным мостиком. Ей было уже 45 лет, а мне в тот год исполнилось 35. У неё своя семья конечно, супруг, дети, да и живёт она от меня далеко-далеко, аж во Владивостоке. Так что сразу-то к ней и не прыгнуть было, вот так. В 1995 году я поехала в Москву на протезирование, и не одна, а так же с подружкой инвалидом. мы лежали в маленькой палате на двоих. У неё тоже нет одной ноги по колено. Очень хорошо общались с ней всё время, и нам скучно не было. Вечерами мы лежали на своих койках в темноте, и потихоньку разговаривали. Нас не слышал никто, и может быть даже жаль, потому что беседы были очень красивые и простодушные. Мы упивались просто разговорами о любви и сексе, ибо она так же как и я, мечтала хоть на короткий период времени встретить родную душу воспринимающую тебя как равного себе человека, а не из жалости и сострадания к нашей боли. На прогулках в обеденном зале, последние пару дней пребывания в санатории, к нам все внимательней присматривались двое крупных мужчин. Они были Москвичи, а лежали в этой поликлинике на ежегодном обследовании. Перед самой выпиской, они пригласили нас в свою палату, которая к сожалению была на четыре койки, и уединиться нам с ними нельзя было никак, потому что среди пациентов, был один из лежачих больных, и уйти он само собой не мог. Тогда мы решили перейти в нашу комнату. Я со своим мужчиной стояла и разговаривала в коридоре, пока подруга со своим молодым человеком были в нашей палате. Когда они вышли и разошлись кто куда, в наш номер зашли мы с моим другом.

Я сидела рядом с ним на кровати, очень тесно – нога к ноге. Он обнял меня за плечи одной рукой, а другую положил на мою ногу выше колена. Не знаю что со мной было бы дальше, по мне пробежали мурашки и задрожали ноги, однако в этот самый момент, постучав в двери, в помещение вошла медсестра, включила свет и строго скомандовала «отбой», разогнав всех по своим палатам. А утром наши знакомые заглянули к нам чтоб попрощаться, один с улыбкой грустною Пьеро – другой, как будто б, с озорной. Больше мы с ними не встречались никогда, да и хорошо наверное. Я, честно говорю, рада была за свою подругу, ведь она, даже в своей убогости, оказалась счастливей меня и удачливее. А «время возможностей» шло и шло, как-то всё минуя моё личное «Я». Были награждения, поощрения и поздравления от руководства на службе, товарищеские взгляды мужчин, молчаливые сочувствия подруг – всё это было!! Не было того что нужно, а именно быть кому-то нужной, родной. В 2005 году, «ягодном» году жизни женщины, за добросовестный труд, наша организация премировала меня бесплатной путёвкой в санаторий г. Анапа, на целых две недели. Там я тоже не одна была, а с подругой, только совсем уже другой. Почти каждый день мы выходили с ней в город на прогулку. Изредка я ковыляла на протезе, а чаще она возила меня в коляске. Ходили конечно и к морю, и на рынок за фруктами, и просто из женского любопытства. Вот там я и познакомилась с одним продавцом фруктов, по имени Серго.

(продолжение следует)

У. Ёжиков