Добрый день, уважаемые читатели нашего канала!
Повторюсь, что не За и не Против Пригожина или какого-либо другого персонажа. Я За развитие страны и соблюдение прав в соответствии с основным документом государства. У власти должен быть государственник, а его первыми шагами должны стать национализация всех активов (без нее невозможно планирование и ценорегулирование), государственный банк без МВФ, переход от ресурсной экономики к экономике производящей. Это непросто. Это сложно. Но то, куда мы встроились и куда движемся - это абсолютно провальная затея, которая имеет очень узкий коридор возможностей, когда любые санкции придавят на раз-два. Собственно, мы уже уперлись в тупик. Думаю, и в верхах это прекрасно понимают: путь стелят ровно в направлении диктатуры капиталистического толка. СССР тоже был далеко не идеален, но он был и остается светлым пятном в истории государства российского. СССР впервые в истории сумел от экспансивного пути развития перейти к экстенсивному. Накопленный научный потенциал и подготовленные кадры 70-80-х позволили бы стране сделать шаг к интенсивному этапу развития, но перестройка, незрелое общественное мышление, наросший класс номенклатуры партийных работников, а после и развал СССР откатили страну к дикому капитализму, где в мутной воде персонами №1 стали ушлые дельцы-торгаши, умело присвоившие себе все созданное силами народа.
Под бравурные речи к лету-осени 2022 мы скатились к красным чертам и черным меткам. Заявленное в жизнь не претворилось, атакующая тактика сменилась на позиционную с вязким исходом. Не буду вдаваться в детали. Их слишком много, порой они циничные и не поддающиеся логике, но они все отмечены в инфоповодах информпространства. Здесь важно заметить одно: от главного вершителя победы и места на троне Е. Пригожин все дальше стал искусственно отдаляться от политической роли потенциального лидера. В кулуарах телеграмм поговаривали, что главный оказался очень недоволен политическим ростом Рамзана и Евгения, которые "спелись" с Суровикиным за его спиной. Тем самым была угроза, что частные армии выйдут из-под контроля и начнут писать новую историю. Быстро был возвращен на место Герасимов, быстро вернулся в информационную повестку Шойгу, рекрутинг из мест не столь отдаленных в частную армию "поутих". Локальные успехи, которые запросто могли составить мощную ударную силу, стали подконтрольны Минобороны. Теперь понятно, что успехи ограничатся территорией Ново.россии. Кры.м - это путинская красная черта, за которую тоже никто не должен переступить. На этом, скорее всего, подведут линию победы. Бюджет тает. Они все прекрасно видят и не хотят затягивать игру на истощение. Однако, не все так гладко, как кажется.
Пока верхушка ускоряет процесс к весне, а вообще разговоры пошли про февральский рубеж, Е. Пригожин озвучил смелый прогноз:
Если нам надо идти до Днепра, то тогда года на три. Если нам надо закрыть республики Ново.россии, то еще хотя бы годика полтора-два надо поработать
Он - реалист. Он знает кухню с передовой и понимает расклады и диспозицию. Солдат - это живой человек! Действия - это 10%. Остальное - переброска, перегруппировка, отдых, лечение и т.д. А еще фронт - это надежная и уверенная работа тыла, который на сегодня производит ровно столько, сколько Пригожин отдает времени на действия. Полтора-два года полутощий Боливар уже не протянет. Должно случиться чудо, чтобы истощение перешло в фазу отращивания щек. Можно, конечно, сослаться на "затягивание до срока 2024", но этот сценарий слабо реалистичен. Слово "переговоры" звучит уже не первый месяц. Первый раунд не состоялся. Сейчас разыгрывается второй через силовое давление. Времени на раскачку практически нет, пространства для маневров тоже, ресурсы также тают с каждым днем. И что же делать?! А выбора нет: как нам главный давно уже вещает, или победа, или вместе в Рай. Правда, под тему ВП можно и выборы 2024 отменить, сказав, что не время размениваться на мелочи!
Теперь становится совершенно ясно, что затея с СВО, которая давно созревала в головах стратегов, оказалась поверхностной. Это если рассматривать с точки зрения государственной логики геополитических отношений и укрепления суверенитета страны. Есть еще темная сторона, где кукловодами умело управляют, а цели далеко не гуманные.
Если брать в рассмотрение только первую официальную версию, то становится совершенно ясно, что страна оказалась не готова к серьезным испытаниям после 30-ти лет капитализма. Российские управленцы научились только торговать первичным продуктом. Ставка на серьезный задел: экономический, промышленный, научно-технологический, социальный, культурный - не делалась. Ждать активного отклика от того, что разрушено, унижено, разобщено и деморализовано было бы наивно. В итоге получился ровно такой ответ, который и прогнозировался. В ход шли Красные знамена, ролики с встречающим мальчиком, бабушка, патриотические письма жен и матерей, президент за чашкой чая с избранными. Пропаганда трудилась и до сих пор трудится на славу, но рейтинги ее падают неустанно. Каждый очертил в своей голове свою правду, нашел единомышленников или разругался с родственниками. Через полторы недели - год, как линия раскола не стянулась: наоборот, она окрепла и, как в Турции, тектонический разлом ее оказался глубок и непреодолим для мостов... Изначально не было возможностей, консолидации и потенциала к затяжному процессу.
Сегодня есть тысячи способов для достижения цели. Наши стратеги пошли "утверждать мир" методами прошлого века. Еще коней с шашками не хватает!.. Наверное, как с Михалковым случилось знамение, совпали цифры, кремлевский нумеролог дал добро и явилась лику Z. Правда, потом и Опа открылась за неимением того, этого и далее по списку. Но это уже другое. Они о сроках, а сроки о возможностях. Возможности в людях и средствах. А средства в карманах чиновников и олигархов. Соответственно, и сроки диктует кучка лиц карманы придержащих. На фоне бесконечной говорильни и поддержания состояния тревожности, один Пригожин знает ответ, свой ответ, который не лишен корысти и понятий. У него своя правда, но иногда она очень точно совпадает с народной!
Друзья, а вы что думаете о сроках и возможностях, сценарии и последствиях?