Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Готовлю 3 рецепта печенья за 6 минут + выпечка. Готовь хоть каждый день. Моя любимая подборка

ТОП 3 самых лучших рецепта домашнего печенья! Каждый из них я практикую не первый год и всегда остаюсь довольна результатом!

-2

Рекомендую прочитать эту статью и выбрать для себя наиболее интересный рецепт, а затем его обязательно попробовать приготовить дома. Лучшим решением станет – попробовать приготовить каждый десерт из этой подборки! Как вам моя идея?! Жду ваши ответы в комментариях под этой статьей!

Творожное печенье «Розы»

Настоящее спасение для тех мам, дети которых категорически отказываются есть творог. От этого печенья они уж точно не откажутся!

Список продуктов:

· яйцо - 1 шт.;

· сахар - 80 гр.;

· соль - щепотка;

· ванилин - 1,5 гр.;

· сливочное масло - 80 гр.;

· творог - 250 гр.;

· разрыхлитель - 6 гр.;

· мука - 300 гр.;

· сахарная пудра - для посыпки.

Вбиваем куриное яйцо в миску и смешиваем его с ванилином, солью и сахаром.

Добавляем к ним творог и размягченное сливочное масло. Перемешиваем продукты вилкой, разминая масло и творог.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем к творожной смеси.

-3

Замешиваем тесто руками.

Раскатываем пласт теста на столе, посыпаем его мукой. Вырезаем печенье с помощью круглых форм.

-4

Чтобы сформировать розы, накладываем друг на друга каждый пласт теста.

Для одной розы нужно 4 круглые заготовки.

Сворачиваем их и формируем розочки.

-5

Если вам нравится внешний вид этого печенья, ставьте лайк под статьей! Я старалась подготовить для вас полезную подборку и буду рада обратной связи от вас.

Каждую заготовленную форму разрезаем на 2 равные части и расправляем лепесточки. Снизу розы тесто немного прижимаем, чтобы во время приготовления бутон не развалился.

Выкладываем розочки на противень, рекомендую его дно предварительно застелить пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 180°и выпекаем печенье 25 минут.

Перед подачей к столу десерт можно посыпать сахарной пудрой!

Творожные трубочки к чаю

Список продуктов:

· 250 г. творога (сухой, однородный);

· 80 г. сливочного масла;

· 180 г. муки;

· 3 ст.л. сахара;

· 2 ст.л. кокосовой стружки;

· 1 ч.л. разрыхлителя;

· щепотка соли.

Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.

В отдельной миске перемешиваем творог с ванилином, сахаром и щепоткой соли.

Перемешиваем 2 подготовленные смеси и замешиваем тесто.

-6

Из готового теста формируем толстый жгут.

Раскатываем его скалкой в виде продолговатого пласта. Придаем ему форму, обрезая неровные части ножом.

-7

Покрываем пласт толстым слоем сахара, который нужно равномерно распределить по всей поверхности теста.

Сверху сахара посыпаем кокосовой стружкой.

-8

Это печенье очень понравится тем, кто любит кокос!

Сворачиваем тесто с начинкой в виде рулета.

Сформированный рулет нарезаем на порции.

Желательно сделать их примерно равными по размеру.

Перекладываем трубочки на противень. Разогреваем духовку до 180°. Выпекаем трубочки 20-25 минут.

-9

Готовые трубочки посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка получается ароматной и вкусной!

Сахарные крендельки к чаю

Список продуктов:

· 90 гр. сливочного масла;

· 1 ст.л. ванильного сахара (сладкоежкам 2-3 ст.л.сахара);

· 230 гр. творога;

· 170 – 200 гр. муки;

· 1 ч.л. разрыхлителя;

· щепотка соли;

· сахар для посыпки.

Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.

В отдельной миске смешиваем размягченное сливочное масло и ванилин.

-10

Добавляем к ним сахар и творог. Перемешиваем продукты с мукой и замешиваем тесто руками.

-11

Раскатываем на столе большой пласт и формируем небольшие крендельки.

Делаем тонкий валик из теста и сворачиваем его в кренделек.

-12

Посыпаем сахаром каждую порцию.

Разогреваем духовку до 180° и готовим печенье 10-15 минут.

-13

Все 3 рецепта мне очень нравятся, и я всем их рекомендую обязательно попробовать. Если ваши знакомые также заинтересуются, как вы приготовили столь вкусные десерты своими руками, дайте им ссылку на наш канал «Что готовить», да и не забывайте тоже подписаться на нашу страничку прямо сейчас!