ТОП 3 самых лучших рецепта домашнего печенья! Каждый из них я практикую не первый год и всегда остаюсь довольна результатом!
Рекомендую прочитать эту статью и выбрать для себя наиболее интересный рецепт, а затем его обязательно попробовать приготовить дома. Лучшим решением станет – попробовать приготовить каждый десерт из этой подборки! Как вам моя идея?! Жду ваши ответы в комментариях под этой статьей!
Творожное печенье «Розы»
Настоящее спасение для тех мам, дети которых категорически отказываются есть творог. От этого печенья они уж точно не откажутся!
Список продуктов:
· яйцо - 1 шт.;
· сахар - 80 гр.;
· соль - щепотка;
· ванилин - 1,5 гр.;
· сливочное масло - 80 гр.;
· творог - 250 гр.;
· разрыхлитель - 6 гр.;
· мука - 300 гр.;
· сахарная пудра - для посыпки.
Вбиваем куриное яйцо в миску и смешиваем его с ванилином, солью и сахаром.
Добавляем к ним творог и размягченное сливочное масло. Перемешиваем продукты вилкой, разминая масло и творог.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем к творожной смеси.
Замешиваем тесто руками.
Раскатываем пласт теста на столе, посыпаем его мукой. Вырезаем печенье с помощью круглых форм.
Чтобы сформировать розы, накладываем друг на друга каждый пласт теста.
Для одной розы нужно 4 круглые заготовки.
Сворачиваем их и формируем розочки.
Если вам нравится внешний вид этого печенья, ставьте лайк под статьей! Я старалась подготовить для вас полезную подборку и буду рада обратной связи от вас.
Каждую заготовленную форму разрезаем на 2 равные части и расправляем лепесточки. Снизу розы тесто немного прижимаем, чтобы во время приготовления бутон не развалился.
Выкладываем розочки на противень, рекомендую его дно предварительно застелить пергаментной бумагой.
Разогреваем духовку до 180°и выпекаем печенье 25 минут.
Перед подачей к столу десерт можно посыпать сахарной пудрой!
Творожные трубочки к чаю
Список продуктов:
· 250 г. творога (сухой, однородный);
· 80 г. сливочного масла;
· 180 г. муки;
· 3 ст.л. сахара;
· 2 ст.л. кокосовой стружки;
· 1 ч.л. разрыхлителя;
· щепотка соли.
Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
В отдельной миске перемешиваем творог с ванилином, сахаром и щепоткой соли.
Перемешиваем 2 подготовленные смеси и замешиваем тесто.
Из готового теста формируем толстый жгут.
Раскатываем его скалкой в виде продолговатого пласта. Придаем ему форму, обрезая неровные части ножом.
Покрываем пласт толстым слоем сахара, который нужно равномерно распределить по всей поверхности теста.
Сверху сахара посыпаем кокосовой стружкой.
Это печенье очень понравится тем, кто любит кокос!
Сворачиваем тесто с начинкой в виде рулета.
Сформированный рулет нарезаем на порции.
Желательно сделать их примерно равными по размеру.
Перекладываем трубочки на противень. Разогреваем духовку до 180°. Выпекаем трубочки 20-25 минут.
Готовые трубочки посыпаем сахарной пудрой.
Выпечка получается ароматной и вкусной!
Сахарные крендельки к чаю
Список продуктов:
· 90 гр. сливочного масла;
· 1 ст.л. ванильного сахара (сладкоежкам 2-3 ст.л.сахара);
· 230 гр. творога;
· 170 – 200 гр. муки;
· 1 ч.л. разрыхлителя;
· щепотка соли;
· сахар для посыпки.
Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.
В отдельной миске смешиваем размягченное сливочное масло и ванилин.
Добавляем к ним сахар и творог. Перемешиваем продукты с мукой и замешиваем тесто руками.
Раскатываем на столе большой пласт и формируем небольшие крендельки.
Делаем тонкий валик из теста и сворачиваем его в кренделек.
Посыпаем сахаром каждую порцию.
Разогреваем духовку до 180° и готовим печенье 10-15 минут.
Все 3 рецепта мне очень нравятся, и я всем их рекомендую обязательно попробовать. Если ваши знакомые также заинтересуются, как вы приготовили столь вкусные десерты своими руками, дайте им ссылку на наш канал «Что готовить», да и не забывайте тоже подписаться на нашу страничку прямо сейчас!