Найти в Дзене

Дожить до конца смены | Страшная тайна оздоровительного лагеря

Александр Соловьёв обрёл истинное счастье так внезапно, что даже не успел понять, когда именно это произошло. Он с нескрываемым восторгом смотрел на море через толстое окно плацкартного вагона и с нетерпением ждал прибытия поезда на вокзал славного черноморского курорта.

— Лёха, долго нам ещё ехать? — брат Алексей закатил глаза, потому как уже отвечал на этот вопрос тысячу раз! — Ну скажи мне! Скажи-и-и-и!

— А ты сам погляди… Вон уже город виднеется. Минут двадцать и будем на месте, — дежурно отвечал Алексей.

К шестнадцати годам он успел объездить множество лагерей и санаториев. Для него всё происходящее начиналось как привычная рутина. Он бы и не поехал в очередной оздоровительный лагерь, если бы не Саша…

Младший братец четырнадцати лет отраду из-за разного рода болезней и жизненных неурядиц бывал разве что в оздоровительной деревне бабушки, где успешно оздоравливался прополкой сорняков и собиранием ягод в лесу! Алексей нехотя ехал вместе с братом, ещё не подозревая, что рутинного в этот раз будет совсем мало. Он просто не мог знать, что стечение обстоятельств поставит его перед самым сложным выбором в жизни. 

Но пока что всё было хорошо и Лёша просто наблюдал за приближающимся городом, плывущими вдоль моря кучерявыми облаками и волнующимся братом. 

Саша очень ждал прибытия на территорию лагеря, но в момент, когда всё случилось, парень был разочарован. Его не встречали радостные лица вожатых или же добрые улыбки сверстников. Напротив, в воздухе царила тяжёлая атмосфера минувшего происшествия. 

Ребята старой смены из многоэтажного корпуса перешёптывалась в беседке, с тревогой рассказывая друг другу что-то странное. Проходя мимо, можно было услышать некоторые обрывки фраз. Например: «Эт-т-о всё тв-тва-рь из леса! Я её с-а-ам видел!» — чуть громче остальных говорил заикающийся паренёк. 

Или же :«Я вам клянусь! Там был старший вожатый! У него руки были в крови!» — заявлял некто, получая в ответ удивлённые вздохи товарищей. 

Становилось очевидно, что всем не до веселья. В лагере произошло что-то очень плохое...

Не успев понять что-либо конкретное, братья прошли большой бетонный корпус, обогнули общую столовую и вышли к маленькой пристройке для персонала. 

Некоторые вожатые плакали, другие же их успокаивали. Кто-то просто сидел поодаль от остальных, замкнувшись в себе. Одна директриса лагеря подбадривала всех и демонстрировала натянутую улыбку. А увидев отряд новеньких, она буквально засветилась от счастья и поспешила провести всех прибывших ребят к маленьким цветастым деревянным домикам.

— Добро пожаловать! Удобно располагайтесь, но помните, что домики рассчитаны на четверых и не более! Девочки живут слева от дорожки, а мальчик справа, — женщина резко смолкла, сделала серьезный вид и, убедившись, что теперь всё внимание сконцентрировано на ней, всё же продолжила:

— На информационном стенде вы сможете найти расписание, а вас самих скоро найдёт замечательный вожатый Юрий! Слушайтесь и будьте хорошими детками! Вы теперь наш новый четвертый отряд! 

— А где старый? — спросил кто-то из толпы ребят. 

— Старый отряд уехал. Смена кончилась, — директриса улыбнулась улыбкой кота, только что вылакавшего банку сметаны, затем добавила, что её зовут Лариса Павловна, и поспешила удалиться, оставив всех детей наедине с расписанием, домиками, и угнетающей атмосферой чего-то минувшего, о чём упорно никто не хочет говорить.

Между тем, домики были вполне себе ничего, но братья так сильно задержались у расписания дня, что им досталось место только в покосившейся избушке на самой окраине лагеря, рядом с ветхим забором и тремя большими соснами.

Зато радовала комната с четырьмя отдельно стоящими кроватями, на каждый из которых уже стояли подушки "корабликом". Сбоку от изголовья каждой кровати располагались личные тумбочки, а в сторонке стоял один большой платяной шкаф! Ничего особенного, но, в общем-то все были довольны и уже предвкушали первый поход на пляж. 

Соседи братьев, Миша и Дима, даже начали переодеваться, как вдруг в комнату вошёл кто-то из взрослых. То был вожатый Юрий, который едва успел закончить второй курс университета, как его послали на летнюю практику в детский лагерь.

— О-о-о, вы чё, не читали расписание? — Миша и Дима вопросительно поглядели друг на друга. 

— Плавки потом. Ща обед скоро будет. Я тут это. Зашёл сказать, что я ваш вожатый или тип того. Присматриваю, короче, за вами! Собираетесь, я покажу вам столовую. 

Все радостно начали собираться, но довольнее всех был, конечно же, Саша. Он больше всего боялся, что им попадется злобная вожатая среднего возраста, которая будет постоянно приговаривать: "С часу до двух из комнаты не выходи! К девочкам не заходи! Спать ложись в девять! Далеко в море не заплывай!" И ещё дюжина запретов, о которых рассказывал Лёша. Но, кажется, с Юрием можно было ничего не бояться.

По пути в столовую Алексей завязязал разговор с молодым вожатым. Юра рассказывал про огромных медуз в море, классных девчонок в соседнем отряде и прочую ерунду, которая уже мало интересовала Лёшу. Ему необходимо было узнать совсем другое. 

— Юра, а почему тут все такие убитые горем? Что произошло? 

— Э-э-э, чел... Нам вообще-то сказали не говорить про такое, но ладно, я расскажу по секрету. Короче, тут же весь лагерь лесом окружён. А лес дикий и чёрт знает зачем, но туда понесло какого-то пацана, и он погиб. Жесть вообще...

— Как это погиб? Что случилось?

— Я сам мало что знаю, но говорят, что тело и лицо парня было ужасно обезображено. Приезжала полиция, какие-то ещё люди. Хотели, разумеется, закрыть лагерь, но не закрыли. Павловна на лапу кому-то дала, да ещё и сослалась на то, что это произошло за территорией лагеря и после окончания смены, когда за ребёнка уже были ответственны родители. Так-то оно так, но поговаривают, что и родители погибли там же. Чёрт, я даже представить себе не могу, какого хрена там произошло. 

— А что было потом? 

— Потом всё это как-то улеглось, успокоилось. Но позавчера опять произошло ужасное! В лесу погибла вожатая. Дашкой звали, хорошая была... Я и сейчас не понимаю, на кой чёрт ей этот лес дался! Но знаешь, если в первом случае было видно, что преступление совершило какое-то безумное огромное животное, то во втором случае всё не так просто. На теле обнаружили два десятка ран, как от ножа! Сам понимаешь, что медведи и волки ножами не пользуются... Я тебе советую держаться подальше от леса и не совать свой нос в эту всю хрень. Лучше быть тише травы, ниже воды... Ну, или тип того!

-2

Алексей, конечно же, кивнул в знак согласия и даже угукнул, как сова. Но не будет удивлением, если я скажу, что в сердце подростка разгорелся яркий и жгучий огонь любопытства! 

Он пообещал себе, что разберётся в произошедших несчастьях и обязательно найдёт причину всех бед!Ссылка на все главы рассказа.

Друзья, главных героев повествования ждут невероятные события, но справятся ли они с ними? Скоро узнаем... Подпишитесь, чтобы быть рядом и ничего не пропустить.