Один из моих любимых рецептов овощей в духовом шкафу.
Как всегда за нас готовит духовка!
Универсальное блюдо, которое может подаваться в качестве салата, гарнира или самостоятельного блюда))
Нам понадобится:
- Сладкий картофель (батат) 2 шт
- Кабачки 2 шт
- Морковь 2 шт
- Соль
- Перец
- Мята
- Оливковое масло
Овощи можно выбирать любые - кабачок, баклажан, морковь, сельдерей, батат, цветная капуста, брокколи.
Также экспериментируйте со способами нарезки - кружочками или соломкой.
Овощи выбираем средние по размеру.
Моем и чистим от шкурки. Морковь чистим полностью, а батат и кабачок через раз, (как бы в полосочку или зебру), полностью очищать от кожуры не нужно!!
У батата и кабачка кожура мягкая!
Берем противень и застигаем пергаментной бумагой.
Поочередно выкладываем овощи.
Совсем немного сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Люблю добавлять красный сладкий перец (паприка).
Небольшой секрет - овощи лучше раскрывают свой вкус, если посыпать приправой из мяты.
Разогреваем духовку до 180* режим конвенция и ставим овощи на 30-40 минут.
Овощи немного уменьшаются в размере и приобретают красивый золотистый цвет.
Приятного аппетита 😋