Найти тему

Овощи в духовке за 30 минут

Один из моих любимых рецептов овощей в духовом шкафу.
Как всегда за нас готовит духовка!
Универсальное блюдо, которое может подаваться в качестве салата, гарнира или самостоятельного блюда))

Нам понадобится:

  • Сладкий картофель (батат) 2 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Мята
  • Оливковое масло 

Овощи можно выбирать любые - кабачок, баклажан, морковь, сельдерей, батат, цветная капуста, брокколи.

Также экспериментируйте со способами нарезки - кружочками или соломкой.

-2

Овощи выбираем средние по размеру.

Моем и чистим от шкурки. Морковь чистим полностью, а батат и кабачок через раз, (как бы в полосочку или зебру), полностью очищать от кожуры не нужно!!

У батата и кабачка кожура мягкая!

Берем противень и застигаем пергаментной бумагой.

Поочередно выкладываем овощи.

Совсем немного сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.

Люблю добавлять красный сладкий перец (паприка).

Небольшой секрет - овощи лучше раскрывают свой вкус, если посыпать приправой из мяты.

Разогреваем духовку до 180* режим конвенция и ставим овощи на 30-40 минут.

-3

Овощи немного уменьшаются в размере и приобретают красивый золотистый цвет.

Приятного аппетита 😋 

Еда
6,93 млн интересуются