Найти в Дзене
Рецепты 4Ю

Рецепт Рамп стейк

Ингредиенты:

- 1-2 ромштекса

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 чайная ложка чесночного порошка

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка черного перца

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 1 столовая ложка свежего тимьяна

- 1 столовая ложка свежего розмарина

- 2 зубчика чеснока, измельчить

- 2 столовые ложки вустерского соуса

Инструкции:

1. Положите стейки на разделочную доску и промокните бумажными полотенцами.

2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец. Натрите смесью обе стороны стейков.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте стейки в сковороду.

4. Готовьте стейки по 3–4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.

5. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.

6. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду измельченный чеснок, тимьян, розмарин и вустерширский соус. Готовить 1-2 минуты, периодически помешивая.

7. Верните стейки в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты, пока стейки не покроются соусом.

8. Подавайте стейки с соусом и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются