Ингредиенты:
- 1-2 ромштекса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки вустерского соуса
Инструкции:
1. Положите стейки на разделочную доску и промокните бумажными полотенцами.
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец. Натрите смесью обе стороны стейков.
3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте стейки в сковороду.
4. Готовьте стейки по 3–4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
5. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
6. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду измельченный чеснок, тимьян, розмарин и вустерширский соус. Готовить 1-2 минуты, периодически помешивая.
7. Верните стейки в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты, пока стейки не покроются соусом.
8. Подавайте стейки с соусом и наслаждайтесь!