Все мы знаем такой жанр как драму, он известен и популярен еще со времен древних греков. Люди порой хотят попереживать, поплакать, хочется эмоций, особенно когда в своей жизни их недостаток. Заодно для собственного успокоения можно удостовериться, что все попадают в печальные истории и у кого-то дела обстоят ещё хуже.
Поэтому и в нашей стране пользуются популярностью такие аналоги драмы не только в кино, но и музыке. Например французский шансон на наш манер переведён в блатную песню о нелегкой жизни на воле и вне воли. Тут ключевые слова: нелегкая доля, все опять повторится, тянуть лямку. И большинство тянут свою нелегкую долю, как бурлаки.
Стереотип, что «жизнь это боль» в нашем информационном пространстве сильно пророс, как сорняк и очень живуч в обществе. Люди забывают, что можно как-то иначе жить на этом свете кроме как жить жалобами, печалью, страхом и злобой. И если подпитываться информацией из непроверенных источников, то обязательно нахватаешься различных «драматических психовирусов» которые усложнят жизнь.
Но если разобраться в этом вопросе, оказывается есть варианты, когда можно не тянуть однообразную лямку, а уходить от негатива и идти в новизну, туда где спрятаны сокровища
Многие не верят, хотя вокруг много примеров успеха и благополучия, пускай и не всегда стабильного. Но они продолжают приводить в пример нелепые истории жизни придуманных персонажей, авторами, которые сами не были успешными в жизни. Ну нет своего счастья у этих людей, поэтому они себя оправдывают выдуманными конструкциями. «Ты туда не ходи, ты сюда ходи», «Чтобы добиться успеха нужно пахать!», «А вот раньше то лучше жилось!», «нужно спешить, ато опоздаешь!» итд.
Нормально ли это когда приводят в пример пословицу, не основанную на ситуации? — Это же не в тему! Вот не в тему это очень много чего происходит вокруг нас: на рынке избыток любого урожая и продают дёшево, а тебя заставляют сажать картошку. Солдатам нужно учиться боевой подготовке, а многие из них даже не стреляли из оружия пройдя армию. Великовозрастные дети давно за 30 всё ещё живут с родителями и жалуются на судьбу.
Казалось бы при регулярном росте информационных технологий нужно уходить от монотонного труда, бюрократии, негатива и искать более результативные пути, но нет! Часто старшее поколение наоборот не желает вникать в новое, а держится за старые порядки.
А сейчас культ большинства это накопление. Оно проявляется не только в создании избыточных запасов хлама в квартирах. Это ещё и перевод жизненной энергии в материальные активы, чтобы удовлетворить прихоти чужого мнения и «быть не хуже других». Мою бабушку можно понять, она пережила голодовку и поэтому её холодильник всегда был забит плесневелыми продуктами. Но большинство современных пенсионеров вообще не знает смысла жизни только как вкалывать, зарабатывать и навязывать своё мнение окружающим. Хочется им сказать: занимайтесь собой уважаемые!
Большинство выполняет некоторую социально одобряемую программу — работают, растят детей, уходят на пенсию, а потом словно бросают жить и начинают доживать. И часто можно услышать «бывалое» мнение, что вот молодёжь неинтересно живёт, вот в «наше время» интересно люди жили, а сейчас тоска одна — в телефоны все уткнулись.
Не всё то мудрость, что передаётся старшим поколением. И вот например признаки старости: накапливать хлам, откладывать лучшее на потом, жить прошлым, радоваться вполсилы, мыслить стереотипами, считать возраст аргументом в споре, доверять авторитетам и не проверять информацию, беспокоиться что подумают люди, раздавать непрошеные советы, жить девизом, что хорошо уже не будет.
Таким образом, «Бабушкина стратегия» хороша тем, что надёжна, она основана на проверенных стереотипах и сохранит ваш мир, но её обратная сторона консервирует развитие, которое просто необходимо чтобы оказаться подготовленным к изменениям реальности.
Драматические психовирусы что жизнь это боль, навязываемые псевдомудрыми людьми окружают нас повсюду. И если вы вкурсе, тогда используете психогигиену против них: не доверяете чужим советам не пропустив их через фильтр собственного разума; остерегайтесь информации из непроверенных источников. Если вас окружают люди противоречащие себе, то это звоночек для включения собственной разумности! В любом случае нужно регулярно проводить не только гигиену своего тела, но и приводить в чистоту свои мысли от психовирусов и прочей нечисти.