Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Что у нас сегодня на обед

Доброе утро, дорогие друзья-товарищи! Покажу вам, что я сегодня готовлю для моих больших и маленьких мужчин, которые очень любят сытно и вкусно покушать домашнюю еду. Домашняя еда более экономная, да и всегда знаешь, какими руками ты готовишь и что кладёшь. Да и в блюда для своих сыновей я (да и все мы) вкладываю всю свою любовь, даже если я делаю не идеально 😍

Сегодня в меню на обед у нас будет борщ Ленинградский на говяжьем бульоне (он без картофеля), а к борщу - дрожжевые лепешки на сковороде с брынзой и зеленью. Так же к борщу я подам кусочек отварной говядины.

-2

Начну я, пожалуй, с лепёшек. Как и все мои рецепты, этот родился из того, что было у меня в наличии в недрах холодильника, а моя подруга-хлебопечка помогла вымесить тесто.

Стакан воды, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка соли, чайная сахара, чайная дрожжей, два стакана муки, яйцо, 100 грамм сметаны.

-3

Муку я подсыпала постепенно, чтобы не забить тесто, для получения не липкого, но очень мягкого теста, прямо на грани.

-4

Добавила я ещё туда брынзу (оставался недоеденный кусочек) и молотую зелень с чесноком и оливковым маслом.

Жарила лепешки на сухой сковороде с двух сторон под крышкой, переворачивая. В процессе жарки они надувались, но потом опали.

-5

Каждую готовую лепёшку я смазала сливочным маслом. Очень-очень вкусно получилось!

-6

Теперь покажу мой борщик 😍. Учить варить вас борщ не нужно 😊Поэтому просто покажу фотографии. В борщ я тоже в самом конце положила пасту из молотой зелени с чесноком и маслом, она придала изумительный аромат борщу.

-7

Капусту я режу крупно по просьбе сына, так ему больше нравится.

До встречи 👋

Еда
6,93 млн интересуются