Доброе утро, дорогие друзья-товарищи! Покажу вам, что я сегодня готовлю для моих больших и маленьких мужчин, которые очень любят сытно и вкусно покушать домашнюю еду. Домашняя еда более экономная, да и всегда знаешь, какими руками ты готовишь и что кладёшь. Да и в блюда для своих сыновей я (да и все мы) вкладываю всю свою любовь, даже если я делаю не идеально 😍
Сегодня в меню на обед у нас будет борщ Ленинградский на говяжьем бульоне (он без картофеля), а к борщу - дрожжевые лепешки на сковороде с брынзой и зеленью. Так же к борщу я подам кусочек отварной говядины.
Начну я, пожалуй, с лепёшек. Как и все мои рецепты, этот родился из того, что было у меня в наличии в недрах холодильника, а моя подруга-хлебопечка помогла вымесить тесто.
Стакан воды, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка соли, чайная сахара, чайная дрожжей, два стакана муки, яйцо, 100 грамм сметаны.
Муку я подсыпала постепенно, чтобы не забить тесто, для получения не липкого, но очень мягкого теста, прямо на грани.
Добавила я ещё туда брынзу (оставался недоеденный кусочек) и молотую зелень с чесноком и оливковым маслом.
Жарила лепешки на сухой сковороде с двух сторон под крышкой, переворачивая. В процессе жарки они надувались, но потом опали.
Каждую готовую лепёшку я смазала сливочным маслом. Очень-очень вкусно получилось!
Теперь покажу мой борщик 😍. Учить варить вас борщ не нужно 😊Поэтому просто покажу фотографии. В борщ я тоже в самом конце положила пасту из молотой зелени с чесноком и маслом, она придала изумительный аромат борщу.
Капусту я режу крупно по просьбе сына, так ему больше нравится.
До встречи 👋