Найти тему

Творожная запеканка

Оглавление

Рецептов приготовления запеканок творожных великое множество, обычно у каждой хозяйки имеется свой, фирменный, проверенный и неоднократно опробованный вариант, и сегодня я Вам расскажу о своем варианте приготовления творожной запеканки.

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 130-150 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Молоко 200 гр.
  • Манная крупа 60 гр.
  • Соль щепотка.

Приготовление:

1. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

2. Выложить все ингредиенты в миску и пробить погружным до однородности блендером.

3. Вылить тесто в форму для запекания. По желанию украсить яблоками или любыми другими ягодами.

Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут. Должна получится плотная корочка, а середина должна пружинить.

Вынимать из формы только после полного остывания.

Приятного аппетита!