Рецептов приготовления запеканок творожных великое множество, обычно у каждой хозяйки имеется свой, фирменный, проверенный и неоднократно опробованный вариант, и сегодня я Вам расскажу о своем варианте приготовления творожной запеканки.
Ингредиенты:
- Творог 500 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 130-150 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Сметана 200 гр.
- Молоко 200 гр.
- Манная крупа 60 гр.
- Соль щепотка.
Приготовление:
1. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Выложить все ингредиенты в миску и пробить погружным до однородности блендером.
3. Вылить тесто в форму для запекания. По желанию украсить яблоками или любыми другими ягодами.
Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут. Должна получится плотная корочка, а середина должна пружинить.
Вынимать из формы только после полного остывания.