Ингредиенты:
-2 больших баклажана
-1/2 стакана универсальной муки
-2 яйца
-1/2 стакана панировочных сухарей
-1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
-1/4 стакана растительного масла
-1/2 чайной ложки итальянской приправы
-1/2 чайной ложки чесночного порошка
-1/4 чайной ложки соли
-1/4 чайной ложки молотого черного перца
-1 1/2 стакана соуса маринара
-1/2 стакана тертого сыра моцарелла
-1/4 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте маслом форму для выпечки.
2. Нарежьте баклажаны кружочками.
3. Насыпьте муку на неглубокую тарелку. В отдельной неглубокой тарелке слегка взбить вилкой яйца. На третьей неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.
4. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, затем во взбитые яйца, а затем в смесь панировочных сухарей, прижимая смесь к баклажану. Выложите ломтики баклажанов на противень.
5. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, обжарьте ломтики баклажанов в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
6. Выложите 1/2 стакана соуса маринара на дно подготовленной формы для запекания. Выложите обжаренные ломтики баклажанов в один слой поверх соуса. Распределите оставшийся соус маринара поверх ломтиков баклажанов и сверху посыпьте сыром моцарелла и сыром пармезан.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не запузырится, около 20 минут. Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!