Найти в Дзене
Пикабу

Общепитские грехи

Прочитал тут пост от @ruddi.ruddi, а потом комментов еще начитался, и решил рассказать вам о внутренних "грешках" рестораторов и их детищ. Наслаждайтесь. Все совпадения случайны, ублюдское руководство выдуманно, а штрафы придуманы, чтобы вы могли нарушать. 1. То что стоит на витрине, и то что нальют вам в стакан может разительно отличаться. Особенно в коктейлях, куда идет "хаусный" алкоголь. В среднем ценовом сегменте не чураются бегать в алкомаркет через дорогу и брать напитки на основе Рома в "Мохито" или Армянский коньяк миллионной выдержки за 150 рублей. Хорошо хоть готовые коктейли из бутылки не продавали. 2. В бутылке открытой не при Вас может быть не то, на что вы рассчитываете. На моей памяти переливали травяные настойки в бутылку "Егермейстера", и "Фокс энд догс" в бутылку из под "Джека". Так же многие не брезгают закупать алкоголь в дьюти фри и так же его переливать. Акциза на бутылке ничего не значит, она просто для "проверок". 3. Если вам попался волос, или ваш любимый напиток сделали не так как всегда, и вы попросили переделать. В 9/10 случаев его просто перельют в новый стакан отфильтровав. Если вам все еще не нравится, и вы выскажите подозрение, что вам отдали тоже самое, то в 9/10 случаев вам скажут, что это не так, и уже показательно "переделают" еще раз. 4. Еду которую приготовили "случайно", официант забил не то блюдо, кухня перепутала или ещё миллион чего, скорее всего отдадут в зал и через час, просто подправив внешний вид. Но все обычно на совести сотрудников, работал в месте где разрешали списывать, если не продали за 10 минут+-. Заведение кстати процветает. 5. Почти всегда не доливают алкоголь, из условных 100мл, может быть и 90 чистого алкоголя в штофф, а могут и 50мл налить в коктейльный напиток. Многие делают это не потому что хотят вас как-то обмануть, а потому что будут платить из своего кармана, иногда даже и не по закупке. Самый лучший способ этого избежать - просить напиток без льда, а лед отдельно. Ибо недолив и так в полупустом стакане будет виден, и возникнут вопросики.В случае с крепким алкголем можете попросить мерник:) 6. Если забираете еду с собой, то официант может не побрезговать сожрать часть вашей еды. А может и побрезгует. 7. Обычно в заведении все связаны, и посредник между всеми это - официант. Если вы ему не понравились, нахамили и т.д. будьте уверены, что он расскажет историю о том какой вы плохой, и попросит сделать "пакость", а там уже от фантазий исполнителя все зависит. 8. В некоторых кофейнях делают кофе на основе "мертвого" эспрессо, которые может стоять и ждать вас в течении часа и более. 9. Если в заведении есть блюдо поддающееся на деревянной доске, то скорее всего ее даже не мыли, максимум протерли тряпкой для стола. 10. Правило 5 секунд может работать в самых удивительных местах. Из основного, что вспомнил, могу еще лайфхаков накидать, но они не везде работают. Могу так же составить топ штрафов которые видел, и которые получал: D Да вообще много чего могу про общепит написать и хорошего и плохого;)

Узнать, что думают пикабушники.