Найти тему

Рецепт рамена

Ингредиенты

-1 упаковка лапши рамен

-2 стакана воды

-2 столовые ложки соевого соуса

-1 чайная ложка кунжутного масла

-2 зубчика чеснока, измельчить

-1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря

-1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

-1/4 чашки нарезанного зеленого лука

-1/4 чашки нарезанных грибов

-1/4 чашки приготовленных креветок, нарезанных ломтиками

-1/4 чашки вареной курицы, нарезанной ломтиками

-1 яйцо

инструкции

1. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.

2. Добавьте лапшу рамэн и варите 3 минуты, пока она не станет мягкой.

3. Слейте приготовленную лапшу, сохранив 1/2 стакана жидкости от варки.

4. Верните лапшу в кастрюлю и добавьте оставшуюся жидкость от варки, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и хлопья красного перца.

5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3 минуты.

6. Добавьте зеленый лук, грибы, креветки и курицу и готовьте еще 2 минуты.

7. Разбейте яйцо в кастрюлю и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты или пока яйцо не приготовится по вашему вкусу.

8. Подавайте рамен в отдельных тарелках и при желании украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждаться!

Еда
6,93 млн интересуются