Ингредиенты
-1 упаковка лапши рамен
-2 стакана воды
-2 столовые ложки соевого соуса
-1 чайная ложка кунжутного масла
-2 зубчика чеснока, измельчить
-1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря
-1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
-1/4 чашки нарезанного зеленого лука
-1/4 чашки нарезанных грибов
-1/4 чашки приготовленных креветок, нарезанных ломтиками
-1/4 чашки вареной курицы, нарезанной ломтиками
-1 яйцо
инструкции
1. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.
2. Добавьте лапшу рамэн и варите 3 минуты, пока она не станет мягкой.
3. Слейте приготовленную лапшу, сохранив 1/2 стакана жидкости от варки.
4. Верните лапшу в кастрюлю и добавьте оставшуюся жидкость от варки, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и хлопья красного перца.
5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3 минуты.
6. Добавьте зеленый лук, грибы, креветки и курицу и готовьте еще 2 минуты.
7. Разбейте яйцо в кастрюлю и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты или пока яйцо не приготовится по вашему вкусу.
8. Подавайте рамен в отдельных тарелках и при желании украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждаться!