Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Шарлотка с грушами и хрустящей корочкой: самый простой, но вкусный рецепт

Когда нет времени возиться с десертами, я готовлю что-то быстрое и простенькое, например Шарлотку. А вы пробовали Шарлотку с грушами? На приготовление этого мягкого, нежного и воздушного лакомства уходит буквально 1 час, а вкус покорят с первого кусочка. Одним кусочком данного пирога точно сыт не будешь, тесто настолько фантастическое, что словами не описать. Поэтому если хотите испечь что-то лёгкое, но безумно вкусное к чаю, Шарлотка с грушами и тонкой хрустящей корочкой идеальный вариант. Пробуйте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица по желанию и по вкусу
  • Груши - 2 штуки (крупные)
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ШАРЛОТКУ С ГРУШАМИ

Груши помыть, почистить по желанию, убрать сердцевину, нарезать на тонкие пластинки.

В чистой миске смешать яйца и соль, взбить до пышности. Добавить сахар и ваниль, взбить миксером на высоких оборотах до воздушной и невесомой массы.

Сахар в рецепте всегда можно уменьшить
PHOTO NS
PHOTO NS

Муку соединить с разрыхлителем, просеять в жидким ингредиентам, перемешать венчиком до объединения. Дно формы, у меня 20 см застелить пергаментом, выложить груши, поверх груш выложить половину теста, перемешать, чтобы все яблоки покрылись тестом. Выложить оставшееся тесто. Важно! Груши должны быть полностью покрыты тестом. Отправить будущий пирог в заранее разогретую до 170 ° духовку на 40-45 минут. Во время выпекания духовку не открывать! Спустя время готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. Если пирог сверху хорошенько подрумянился, а внутри ещё сырой, накройте его фольгой и допеките около 10 минут.

Рекомендую подавать Шарлотку с шариком мороженого Пломбир
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!