Найти тему

Рецепт курицы по тайски

Ингредиенты:

-500 грамм куриных грудок без костей и кожи

-2 столовые ложки оливкового масла

-1/4 стакана тайской красной пасты карри

-2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

-1 банка кокосового молока

-1 красный сладкий перец, тонко нарезанный

-1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

-1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика

-1/2 чайной ложки морской соли

-1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Когда масло нагреется, добавьте куриные грудки и готовьте около 5 минут с каждой стороны или до готовности.

3. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

4. В ту же сковороду добавьте тайскую красную пасту карри и соевый соус. Варить 1 минуту.

5. Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

6. Добавьте болгарский перец, кинзу, базилик, соль и перец. Варить 10 минут.

7. Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду и тушите еще 5 минут.

8. Подавайте с приготовленным белым рисом и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются