Домашние мягкие пирожки в духовке готовим сегодня. При сочетании данных продуктов в рецепте можно получить более воздушную выпечку и вкусное, мягкое, дрожжевое тесто. Тесто на кефире, но дрожжевое. Начинка, конечно, на ваш вкус! Советую попробовать сделать начинку для пирожков с творогом, орехами и свежими абрикосами. Обо всех тонкостях приготовления рассказываю в видео, не пропустите. Вкусной вам выпечки! Ниже в помощь вам не только пошаговый рецепт с фото и описанием, а также подробное видео. Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇
Домашние мягкие пирожки в духовке с творогом, орехами и абрикосами. Пошаговый рецепт
1. В теплом кефире размешиваем дрожжи с небольшим количеством сахара (из общего веса для теста). Добавляем через сито 4 столовые ложки муки из общих 470 грамм, снова размешиваем до исчезновения комков. Накрываем опару, оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
2. Оставшийся сахар и соль взбалтываем 2-3 минуты с яйцами, с помощью венчика, важно разбить белок. Если нет венчика, то простая вилка тоже подойдет.
3. Опару размешиваем, она должна начать пузыриться и увеличится в объеме. Вливаем яйца с сахаром и солью. Постепенно подсыпая муку замешиваем тесто (удобно лопаткой изначально в миске до более густого состояния).
4. Тесто для пирожков почти готово, его стало сложнее мешать лопаткой, вливаем растопленное сливочное масло, смешиваем и продолжаем месить на столе, немного посыпая муку.
5. Количество муки может немного отличаться от заявленного, так сама мука может быть другой, да и густота с жирностью кефира играют неотъемлемую роль в замесе хорошего теста для духовых пирогов. Тесто должно оставаться мягким, но при этом отставать от рук. Убираем его в тепло, оставляя в смазанной кусочком сливочного масла миске. 40-60 минут, до хорошего подъема.
6. Начинка для пирожков может быть по вашему вкусу, но советую и этот вариант рассмотреть. Орехи (в данном случае миндаль) измельчить блендером или порубить ножом. Добавить творог, сметану и сахар, все перемешать. Используем блендер только в том случае, если творог очень сухой. Также количество сметаны добавляется в зависимости от структуры продукта. И в этом случае (если творожная масса или сочный творог), все смешиваем исключительно ложкой. Добавляем абрикосы нарезанные кусочками и начинка готова.
7. Тесто обминаем когда оно вырастит минимум в 2 раза, в моем случае это заняло 40 минут. Слегка подсыпая муку разделим тесто на 12 частей, причем каждую скатаем в шарик и накрыв на присыпанной мукой поверхности, оставим на 10 минут.
8. Далее руками делаем не тонкую лепешку и кладем ложку начинки, лепим пирожок. Тоже важный момент, чтобы тесто не рвалось по краям при нагревании творога при выпечке. Оставляем перед выпечкой пирожки на расстойку, по времени примерно на 15 минут.
9. Поднявшиеся пирожки с творогом смазываем смесью желтка и сметаны, так насыщеннее цвет у выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
10. Вот такие аппетитные и румяные домашние пирожки в духовке с начинкой из творога, орехов и абрикосов получились. Тесто нежное, начинка сочная! Такие пирожки остаются мягкими несколько дней. Почему несколько? Это максимум времени, которое они у нас могли оставаться, а так съедаются сразу. Готовьте с удовольствием!
Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.
✅ Тесто (840 г):
- кефир теплый – 200 г = 1 стакан*
- прессованные дрожжи (сухие дрожжи) – 25 г (8 г) = 1,5 ст.л. (1,5 ч.л.)
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 20 г = 1 ст.л. с горкой
- соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
- мука пшеничная – 450-500 г = 3,5-4 стакана*
- сливочное масло – 50 г = 2,5 ст.л.
✅ Начинка:
- орехи – 50 г = 2 ст.л.
- творог – 150 г = 3/4 стакана*
- сметана – 60 г (по вкусу)
- сахар – 50 г (по вкусу)
- абрикосы – 150-200 г = 6-7 шт.
✅ Дополнительно:
- желток – 1 шт.
- сметана – 1 ч.л.
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
⏲Время выпечки: 20-25 минут
Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!