Найти тему
Едем и Едим

Ресторан Фермер д. Доможирово

Где-то посередине трассы "Кола" между Санкт-Петербургом и Петрозаводском стоит ресторанно-гостиничный комплекс "Фермер" который особенно в летний период пользуется большим спросом предлагая гостям весь спектр услуг в виде ресторана, отеля, магазина, пекарни, сауны и еще множества мелких услуг и приятного времяпрепровождения. Разумеется проезжая мимо нельзя было упустить такую возможность и не посетить данное заведение.

Разноцветное меню с фотографиями не особо обещает увлекательную трапезу, да и интерьер заведения тоже явно рассчитан на залетного гостя и не веет новизной, скорее похож на старый пыльный чулан, куда все принесли более менее напоминающем о деревенском быте и сложили все это в хаотичном порядке.

-2

Красивые картинки в первую очередь говорят, что обилие майонеза, муки и картофеля точно набьют ваше пузо, а вот насколько это будет еще и вкусно, вопрос, но все по порядку.

Калитка с картофелем 60 руб. (слева) Сканец с капустой 60 руб. (справа)
Калитка с картофелем 60 руб. (слева) Сканец с капустой 60 руб. (справа)

Калитка с картофелем 60 руб. Холодная конструкция из ржаного теста с пресной начинкой, лишь немного походила видом на классику карело-финской кухни, толстое отсыревшее тесто без намека на хруст, и водянистое картофельного пюре, которое тоже не добавляло радости этому блюду, 2 балла.

Сканец с капустой 60 руб. Тоже далеко был не идеален как внешним видом так и своим внутренним, точно такая же тоска с толстым, жестким тестом, коричневой не аппетитной капустной начинкой без каких либо специй. Удивительная стабильность два балла.

Сельдь под шубой 180 руб.
Сельдь под шубой 180 руб.

Сельдь под шубой 180 руб. Небольшая круглая конструкция плохо пропитанного классического салата, с филе копченой сельди которое полностью перетянуло весь вкус на себя, оставив все ингредиенты лишь своей тенью. Слабая троечка, с перспективой возможного роста при замене лишь одного ингредиента.

Драники 140 руб.
Драники 140 руб.

Драники 140 руб. Заранее обжаренные и разогретые картофельные драники, не могли похвастаться хрустом и аппетитной корочкой, а лишь отдавали вкусом повторно разогретого растительного масла. За счет сметаны и баланса специй вытянули блюдо на твердые три балла.

Уха Оятская 470 руб.
Уха Оятская 470 руб.

Уха Оятская 470 руб. Представляла собой прозрачную водицу с далеким вкусом рыбы, крупно порезанным картофелем, морковью, плавающими на поверхности ошметками от бульона, дуэта укропа и зеленого лука с двумя видами рыбы, которые были настолько переморожены, что оказались сухими и ватными, а наличие костей в кусках, как дополнительный бонус для гостей заказавших данное блюдо. Даже два балла здесь выглядят немного завышенными.

Пельмени Форель 990 руб.
Пельмени Форель 990 руб.

Пельмени Форель 990 руб. Большая порция пельменей, и если вам этого много можно заказать половину, правда цена делится не в равных пропорциях 990 руб. против 620 руб. сметана идет дополнительно 60 руб. На деле оказалось в очень тонкое, но почему-то сухое тесто завернут абсолютно сухой фарш из рыбы с минимальными специями, никаких эмоций кроме как набить желудок и сразу забыть это блюдо к сожалению не вызывает, хотя возможно найдутся и любители, очередной тройбан.

Сковорода Рыбак 700 руб.
Сковорода Рыбак 700 руб.

Сковорода Рыбак 700 руб. Довольно увесистая порция которую смело можно поделить на двоих, состояла из филе трески под шапкой из жирного запеченного майонеза, сыра и мелко порубленных консервированных шампиньонов, в сопровождении обжаренного во фритюре картофеля. И если хотя бы немного убрать всю эту маслянистость, было бы хорошо, так как в целом блюдо было гармоничным, и все продукты смотрелись едино, но вкус майонеза и картофеля преследовал еще очень, очень долго, от этого лишь очередные три балла.

-9

Обслуживание было ненавязчивым, если сказать проще то отсутствовало как вид, блюда выносились пачками и одновременно, до тех пор пока на столе не закончилось свободное пространство. Счет тоже выносят по умолчанию после выноса всех блюд, если же у вас есть желание расплатиться картой то это возможно сделать только непосредственно на баре.

Сразу бросается в глаза, что ресторан не жалуют постоянные гости, а он рассчитан на проезжающих мимо, которые возможно больше никогда не вернутся и нет смысла бороться за качество и высокую культуру сервиса, а со своей задачей быстро, калорийно и недорого накормить он отлично справляется, возможно это и надо проезжающему путешественнику.

P.S. Автор заранее просит прощения за грамматические ошибки, и что его мнение может не совпадать с вашим.