Где-то посередине трассы "Кола" между Санкт-Петербургом и Петрозаводском стоит ресторанно-гостиничный комплекс "Фермер" который особенно в летний период пользуется большим спросом предлагая гостям весь спектр услуг в виде ресторана, отеля, магазина, пекарни, сауны и еще множества мелких услуг и приятного времяпрепровождения. Разумеется проезжая мимо нельзя было упустить такую возможность и не посетить данное заведение.
Разноцветное меню с фотографиями не особо обещает увлекательную трапезу, да и интерьер заведения тоже явно рассчитан на залетного гостя и не веет новизной, скорее похож на старый пыльный чулан, куда все принесли более менее напоминающем о деревенском быте и сложили все это в хаотичном порядке.
Красивые картинки в первую очередь говорят, что обилие майонеза, муки и картофеля точно набьют ваше пузо, а вот насколько это будет еще и вкусно, вопрос, но все по порядку.
Калитка с картофелем 60 руб. Холодная конструкция из ржаного теста с пресной начинкой, лишь немного походила видом на классику карело-финской кухни, толстое отсыревшее тесто без намека на хруст, и водянистое картофельного пюре, которое тоже не добавляло радости этому блюду, 2 балла.
Сканец с капустой 60 руб. Тоже далеко был не идеален как внешним видом так и своим внутренним, точно такая же тоска с толстым, жестким тестом, коричневой не аппетитной капустной начинкой без каких либо специй. Удивительная стабильность два балла.
Сельдь под шубой 180 руб. Небольшая круглая конструкция плохо пропитанного классического салата, с филе копченой сельди которое полностью перетянуло весь вкус на себя, оставив все ингредиенты лишь своей тенью. Слабая троечка, с перспективой возможного роста при замене лишь одного ингредиента.
Драники 140 руб. Заранее обжаренные и разогретые картофельные драники, не могли похвастаться хрустом и аппетитной корочкой, а лишь отдавали вкусом повторно разогретого растительного масла. За счет сметаны и баланса специй вытянули блюдо на твердые три балла.
Уха Оятская 470 руб. Представляла собой прозрачную водицу с далеким вкусом рыбы, крупно порезанным картофелем, морковью, плавающими на поверхности ошметками от бульона, дуэта укропа и зеленого лука с двумя видами рыбы, которые были настолько переморожены, что оказались сухими и ватными, а наличие костей в кусках, как дополнительный бонус для гостей заказавших данное блюдо. Даже два балла здесь выглядят немного завышенными.
Пельмени Форель 990 руб. Большая порция пельменей, и если вам этого много можно заказать половину, правда цена делится не в равных пропорциях 990 руб. против 620 руб. сметана идет дополнительно 60 руб. На деле оказалось в очень тонкое, но почему-то сухое тесто завернут абсолютно сухой фарш из рыбы с минимальными специями, никаких эмоций кроме как набить желудок и сразу забыть это блюдо к сожалению не вызывает, хотя возможно найдутся и любители, очередной тройбан.
Сковорода Рыбак 700 руб. Довольно увесистая порция которую смело можно поделить на двоих, состояла из филе трески под шапкой из жирного запеченного майонеза, сыра и мелко порубленных консервированных шампиньонов, в сопровождении обжаренного во фритюре картофеля. И если хотя бы немного убрать всю эту маслянистость, было бы хорошо, так как в целом блюдо было гармоничным, и все продукты смотрелись едино, но вкус майонеза и картофеля преследовал еще очень, очень долго, от этого лишь очередные три балла.
Обслуживание было ненавязчивым, если сказать проще то отсутствовало как вид, блюда выносились пачками и одновременно, до тех пор пока на столе не закончилось свободное пространство. Счет тоже выносят по умолчанию после выноса всех блюд, если же у вас есть желание расплатиться картой то это возможно сделать только непосредственно на баре.
Сразу бросается в глаза, что ресторан не жалуют постоянные гости, а он рассчитан на проезжающих мимо, которые возможно больше никогда не вернутся и нет смысла бороться за качество и высокую культуру сервиса, а со своей задачей быстро, калорийно и недорого накормить он отлично справляется, возможно это и надо проезжающему путешественнику.
P.S. Автор заранее просит прощения за грамматические ошибки, и что его мнение может не совпадать с вашим.