Путь через лес после привала показался ребятам вечностью, и, когда он, наконец, был окончен, все, не сговариваясь, наскоро поели и устроились, кто где, для того, чтобы отдохнуть. Амэя и Ран скрылись за первым попавшимся деревом и разложили свои спальные мешки рядом друг с другом. Места здесь оказалось мало, и девушки с удовольствием отметили, что, даже если бы к ним и захотели присоединиться другие ребята, им бы просто было негде приютиться.
— Хочешь спать? — спросила Амэя, переворачиваясь на спину и потягиваясь. — Я вот не очень.
— Надо, — ответила Ран и вздохнула. — Хотя моё тело тоже не требует сна. Можно просто полежать и поболтать, пока не отключимся.
— Рока и Пин тоже не спят.
— Бог с ними.
Девушки помолчали, прислушиваясь к треску костра.
— А Роке ты, похоже, пришлась по душе. — Внезапно сказала Амэя и улыбнулась.
— Не беспокоюсь, — хмыкнула Ран. — Мы близки по суждениям, но не более. Друга я в нём не вижу.
— Почему?
— Не знаю. Не то, и всё тут.
— Понимаю. Не прикажешь.
— Вот именно! Мне нужна только ты, и никто больше.
— А мне — ты. — Амэя протянула подруге руку и переплела свои пальцы с её. — Я рада до ужаса, что мы проходим Путь благословления вместе.
— И я рада, — растрогалась Ран. Она подвинулась ближе и обняла Амэю. — Идём, наберём фруктов? Всё равно никому до нас нет дела, а гулять тут особо негде.
— Отпросимся, — сказала Амэя и, ловко выпрыгнув из спального мешка, надела ботинки. — Пойдёшь со мной?
— Приготовлю контейнеры.
— Хорошо. — Девушка направилась прямиком к костру, у которого сидел дедушка Арамис. Вокруг него никого не было: ребята, даже не спящие, в этот раз предпочли не донимать старика и лечь как можно дальше. — Как стыдно мне сейчас будет нарушить его покой... — пробубнила она себе под нос, но всё же подошла ближе и присела рядом с колдуном. — Доброго вечера, дедушка Арамис.
— Амэя, здравствуй. — Коротко ответил старик, даже не повернув головы. — Не спится?
— Думаю о завтраке. Тут ведь растут фруктовые деревья?
— Некоторые.
— Мы с Ран хотели бы прогуляться и, заодно, собрать немного фруктов с собой. Понимаем, что будем идти через лес в темноте, но всё равно беспокоимся о провизии на завтрак.
— Как вам будет угодно. Но в здешних лесах легко заблудиться, поэтому советую не уходить далеко.
— Ни в коем случае. — Амэя кивком головы поблагодарила колдуна и рванула обратно к подруге, которая уже подсматривала за разговором из-за дерева. — Отпустил. — Прошептала девушка, прячась за стволом. — Но надо побеспокоиться о том, как мы будем выбираться. Вдруг, заплутаем?
— Воспользуемся старым способом с верёвкой, — сказала Ран и запустила руку в карман рюкзака. Выудив оттуда моток простой бечёвки, она обвязала его конец вокруг дерева. — Если над нами никто не пошутит, вернёмся назад без проблем.
— Все отдыхают.
И подруги, прихватив два больших контейнера под фрукты, отправились вглубь леса. Тропические деревья окружали девушек со всех сторон, источая сладковатый аромат; под ногами хрустела трава, а закатное солнце ленивыми брызгами пробивалось сквозь толстые кроны. Этот пейзаж завораживал и зазывал идти всё дальше, будто шепча о невиданных красотах леса, которые можно разглядеть, только устремившись в самую его глубину.
— Персики. — Спустя добрые десять минут, Амэя, наконец, указала на одно из деревьев. — Последние, причём. — Она присела в траву и порылась в ней руками. — Даже трясти не надо. — Переспелые шарики плодов тотчас наполнили одну из банок. Девушка, не удержавшись, выбрала небольшой персик среди собранных и откусила его. Вязкая мякоть оказалась горьковатой на вкус. — Сойдёт! — протянула фрукт подруге. Ран тут же ухватила его зубами и поморщилась:
— Набирай только себе.
— Как хочешь! Тогда — идём дальше?
— Идём. — Ран завертела головой в поисках других фруктовых деревьев, и тут же замерла на месте. — Слышишь?
— Что? — не отрываясь от персика, спросила Амэя, и тут же над её головой с хрустом обломилась ветка. Девушка, не успев отскочить, получила ей по голове. — С-с! Откуда это?
Ран прислонила к губам палец, а затем, не разворачиваясь, со всей силы навалилась спиной на ствол стоящего за ней дерева. Послышался треск.
— Да что происходит? — Амэя, злобно потирая ушибленную голову, принялась озираться. — Зверьки какие?
— Как же! — Ран подняла глаза наверх. — Такие тяжёлые животные ходили бы по земле, но никак не ползали по веткам. Выходи! — крикнула девушка, и её голос утонул в густой кроне дерева. Повисла тишина.
— Кто — выходи? Мы тут вдвоём.
— Тут трещат ветки уже целую минуту, а одна из них спикировала тебе на голову. Всё ещё так считаешь?
— Помимо животных в этих лесах быть некому. — Отрезала Амэя и тоже бросила взгляд наверх. — Либо, конечно, кто-то из группы шутит над нами. И очень неуместно. У меня болит лоб!
— Прости! — послышался голос с высоты. Подруги подскочили на месте, хватаясь друг за друга. Злость и обиду мгновенно вытеснило липкое ощущение страха. Девушки и подумать не могли, что в деревьях действительно кто-то прячется.
— Амэя, я же говорила, что кто-то тут сидит, — Ран побледнела и попятилась, сжимая в руке хвостик бечёвки. — Расскажем всё дедушке Арамису, как только вернёмся. Нечего пугать попутчиков!
— Согласна. — Амэя тяжело сглотнула и, переглянувшись с подругой, выдавила: — Бежим. — Она дёрнула Ран за собой, намечая обратный маршрут по уже знакомой тропе. На траву тут же попадали контейнеры, и коралловые шкурки персиков рассыпались по её зелени.
— А вдруг за нами специально следили, чтобы что-то разузнать?
— Даже если и так, оставаться тут — небезопасно!
— Ну, уж нет! — Решительным движением Ран развернулась и, ловко, как обезьянка, вскарабкалась на дерево. — Выходи!
Ветки наверху снова затрещали. Девушка, силясь закреплять успех погони, выпрыгнула в воздух, хватаясь за самый толстый сук, и сделала кувырок, не отпуская рук. Подошва ботинка задела что-то мягкое, и в следующую секунду Ран и прячущийся на дереве человек визжащим клубком вывалились на землю...
Читать полностью: https://ridero.ru/books/gnev_yuzhnoi_doliny/