Эти лепешки будут идеальны с борщом и другими супами. Готовятся очень просто и быстро, съедаются мгновенно :)
Нам понадобится:
Мука - 2 стакана
Дрожжи (сухие) - 1 чайная ложка с верхом
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительнае масло - 2 ст.л.
Сметана (10-15%) - 100 г
Дополнительно:
(Тут всё делается по вкусу, нужно поэкспериментировать, какое количество понравится именно Вам. Я делаю немного)
Сыр - 50-70 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 5-7 веточек
Приготовление:
1. В теплое молоко добавляем дрожжи с сахаром, оставляем на 10 минут.
2. Добавляем к дрожжевой смеси сметану, масло, соль. Перемешиваем.
3. Далее добавляем тертый сыр, измельченный чеснок и укроп. Опять перемешиваем (По этому же рецепту можно делать сладкие булочки к чаю, тогда нужно просто пропустить 3 пункт и перейти сразу к 4).
4. После этого постепенно добавляем муку, месим тесто. Оно должно получится эластичным.
5. Убрать тесто на час в теплое темное место.
6. Увеличенное в размерах тесто разделить на 10 частей.
7. Сформировить кругляшки и расскатать каждый скалкой, но не очень тонко (я делала просто руками, достаточно толсто, поэтому готовые лепешки у меня больше напоминали булочки).
8. Оставить лепешки доходить на 25-30 мин. (если Вы делаете сладкий вариант, то можно смазать булочки сверху растительным маслом и посыпать сахаром, добавить по вкусу ванилин или корицу).
9. Выпекать лепешки в духовке до готовности (15-20мин) при температуре 220⁰С.
Вкуснее всего эти лепешки в горячем виде. А аромат!
Приятного аппетита!