Интересное, но «не очень туристическое» место, где вы сможете увидеть уникальное для всей России сооружение -Терем, место, где встречаются история, культура и природа России в этой необыкновенной старинной резиденции русского крестьянина, заблудившееся посреди леса вдали от цивилизации.
Место интересно, потому что мы видим большую резиденцию, полностью построенную из дерева в 1897 году и возвращенную к ее первоначальному виду 1907 года путем капитальной реставрации, в полном соответствии со строительными технологиями той эпохи.
Интересно, потому что этот загородный дом был случайно найден в 2005 году увлеченным старинной архитектурой российским предпринимателем Андреем Павличенковым. Он во время своего путешествия по бездорожью обнаружил Терем посреди дремучего леса.
Пораженный красотой места и дома и глубоко сожалея о том плачевном состоянии, в котором он находился, Андрей решил возродить это место.
Потребовалось 5 лет, чтобы завладеть большой территорией, включающей резиденцию Терема.
Реставрацией заинтересовались искусствоведы, которые пришли к выводу, что строительный проект восходит к знаменитому архитектору Ивану Ропету, автору царского охотничьего домика в Беловежской пуще и автору Павильона Российской империи для Всемирной парижской выставки 1878 г. Были привлечены лучшие специалисты для реставрации здания и обустройства прилегающих пространств.
Интересна также история первого владельца дома, крестьянина из села Асташово: Марсиан Сазонов, который во время проводимой царем Александром III реформы, отменившей крепостное право, уехал на заработки в Петербург, где стал очень богатым. Марсиан имел большую семью.
К сожалению, терем посещают мало туристов, потому что поселок и дом находятся в 180 км от Костромы.
КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ
Нажмите на ссылку и вы увидите карту мест, о которых мы рассказывали. Она постоянно наполняется объектами. И вы сможете прочитать другие статьи нашего канала, выбрав свой маршрут.
А еще мы занимаемся помощью педагогическим работникам в:
1. Создании сценариев и уроков в МЭШ и других программах.
2. Создание приложений для МЭШ.
3. Создание обычных тестов, тестовых заданий, тестов по функциональной грамотности в МЭШ.
4. Создание видеоуроков.
5. Создание КТП, помощь с работой в электронном журнале и т.д.
6. Создание документов, презентаций, сайтов для аттестации педагогических работников.
7. Помощь в подготовке и участии в рейтинговых конкурсах учителей и учеников.
8. Создание различных презентаций для образовательных организаций, студентов, школьников и бизнеса.
Наши контакты: Рекламная студия "Паракало" 926*536*33*18