Здравствуйте, уважаемые друзья!
Сегодня очередная "Кулинарная история" про минтАя, тушеного с овощами.
Приготовлю его и подам с рисом.
Отличный вариант для второго блюда. Бюджетный.
Вам понадобятся:
минтай, или другая свежемороженая рыба;
подсолнечное масло, мука, соль, черный молотый перец, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 моркови, столовая ложка томатной пасты, 200 мг томатного сока.
Тщательно моем, чистим рыбу, освобождая от внутренностей и плавников.
Нарезаем рыбу на порционные кусочки
Наливаем в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла.
Обваливаем рыбу в муке, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до полуготовности.
Отдельно обжариваем лук и морковь.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями рыбу, овощи.
Добавляем томатную пасту, томатный сок. Попробуйте соус. Если нужно, немного посолите, поперчите, подсластите.
Тушим под закрытой крышкой 10-15 минут. Можно в конце добавить свежие, сушеные или замороженные укроп и петрушку.
На тарелку выкладываем рис, соленые бочковые огурцы, соус с овощами, тушеную рыбу.
Садитесь кушать, пожалуйста.
С вами была ваша кулинарная Моя газета, которая уже сняла пробу со второго и осталась весьма довольна.
Готовьте с удовольствием, пробуйте новые рецепты, радуйте ими близких и гордитесь собой.
Пока.