Найти тему
Моя газета

Отличное блюдо на второе - минтай с овощами

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Сегодня очередная "Кулинарная история" про минтАя, тушеного с овощами.

Приготовлю его и подам с рисом.

Отличный вариант для второго блюда. Бюджетный.

Вам понадобятся:

минтай, или другая свежемороженая рыба;

Тушка примерно граммов 500-600. Фото - авторские.
Тушка примерно граммов 500-600. Фото - авторские.

подсолнечное масло, мука, соль, черный молотый перец, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 моркови, столовая ложка томатной пасты, 200 мг томатного сока.

Все, необходимое для приготовления рыбы.
Все, необходимое для приготовления рыбы.

Тщательно моем, чистим рыбу, освобождая от внутренностей и плавников.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки

Обсушиваем кусочки бумажной салфеткой.
Обсушиваем кусочки бумажной салфеткой.

Наливаем в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла.

Обваливаем рыбу в муке, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до полуготовности.

Рыбка почти готова.
Рыбка почти готова.

Отдельно обжариваем лук и морковь.

Пахнет и румянится...
Пахнет и румянится...

В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями рыбу, овощи.

Добавляем томатную пасту, томатный сок. Попробуйте соус. Если нужно, немного посолите, поперчите, подсластите.

Хорошо протомите рыбу и овощи.
Хорошо протомите рыбу и овощи.

Тушим под закрытой крышкой 10-15 минут. Можно в конце добавить свежие, сушеные или замороженные укроп и петрушку.

На тарелку выкладываем рис, соленые бочковые огурцы, соус с овощами, тушеную рыбу.

Подачу подсмотрела в кулинарной книге. Мне нравится. Как говорила домоуправ в "Бриллиантовой руке:" Простенько, но со вкусом".
Подачу подсмотрела в кулинарной книге. Мне нравится. Как говорила домоуправ в "Бриллиантовой руке:" Простенько, но со вкусом".

Садитесь кушать, пожалуйста.

С вами была ваша кулинарная Моя газета, которая уже сняла пробу со второго и осталась весьма довольна.

Готовьте с удовольствием, пробуйте новые рецепты, радуйте ими близких и гордитесь собой.

Пока.

Еда
6,93 млн интересуются