Увидел в видео у одного блогера, как он готовит борщ с печёнкой. Очень сильно нахваливал, что я взял и приготовил.
Вчера вечером сидел и экспериментировал.
Что из этого получилось, вы сейчас и узнаете!!!
Сначала, нужно взять куриную печенку. У нас она домашняя, потому что недавно петухов забивали.
Для начала ее стал промывать, потом залил холодной водой и где-то минут 10-15 стояла.
Ждал, когда вода будет прозрачной, чтобы бульон был вкусным.
Потом еще раз промыл и поставил на огонь.
Где-то полтора часа она стояла и варилась. Пенку тоже снимал, кстати очень много было ее.
Потом, когда сварилось я начал чистить и резать овощи.
Взял картошку и капусту, порезал на небольшие кусочки.
Капусту я обычно режу специальным ножом, нужно будет его вам как-нибудь в ролике показать.
Мы его привезли с Новосибирска и пользуемся им уже лет 10.
Режет капусту очень тонко, лучше, чем ножом.
Сделал зажарку ,бульон я слил и поставил варить картошку, капусту в простой воде.
Когда - это все сварилось, добавил зажарку, печенку и 10 минут ещё поварил и готово !
Стал пробовать, мне так понравилось)))
Начал печенку кушать и она такая не вкусная....
Сам борщик классный, а печёнка почему-то ужасная, её есть нельзя.
Честно, такой суп варится на любителя печенки. Я ее не очень сильно люблю и поэтому может мне так показалось.
Больше варить такое не буду, обычный борщ сварю и все с удовольствием покушают!
Такой вот небольшой эксперимент у меня получился.