Найти в Дзене

Секрет очень вкусной рыбы. Теперь готовлю каждый четверг

Сегодня я Вам расскажу секрет очень простого и вкусного рецепта рыбы, который понравится Вам и Вашим близким.

Для начала нужно выбрать рыбу. Мой выбор пал на такую очень сочную и красивую (на внешний вид) рыбу - кету. Почему именно она? Всё очень просто. В нашем местном супермаркете, я увидел замороженные стейки и долго не решался их взять, как обычно бывает - нет ценника. (Напишите в комментариях, попадаются ли у Вас продукты в магазине, на которые нет ценника. Очень интересно знать). И в какой-то чудесный день цена появилась, и думаю - надо брать! Можно взять целую тушку рыбы и разделать самостоятельно на стейки, но времени не было, как обычно бывает в праздничные дни.

Рецепт очень прост. Такую рыбу может поесть даже самый заядлый противник рыбы, так как в ней не очень много костей и по вкусу она очень приятная. Такую же по вкусу рыбу я заказывал себе в местном ресторане и когда решил подобрать специи, то попал в точку.

Продукты, которые понадобятся Вам:

  • Рыба (какую вы захотите, но я бы посоветовал любую красную) - 0,5 кг;
  • Лимон - половину;
  • Итальянские травы (так же подойдет "приправа для рыбы", она так и будет называться в магазине);
  • Растительное масло (можно взять подсолнечное, а можно и взять оливковое, у меня же было обычное подсолнечное масло) - 2 столовые ложки;
  • Соль;
  • Перец (обычный черный молотый перец).

Так же нам нужно подготовить инвентарь:

  • Форма для запекания (у меня стеклянная);
  • Фольга;
  • Блюдце (или кружка);
  • Кондитерская кисть (можно использовать вилку и ложечку).

Когда всё подготовлено под рукой, то можно начинать готовить.

1. Так как у меня замороженные стейки, то для начала их нужно разморозить. Снимаем заводскую упаковку и перекладываем кусочки на тарелку, в упаковке было 3 кусочка. Чтобы правильно их разморозить, я обратился к интернету и узнал, что самое эффективное и быстрое - положить в микроволновку и поставить на разморозку (если Вам интересно, то так же можете посмотреть ролики, где сравнивают различные виды разморозки и их эффективность). У каждого, своей мощности, микроволновка, поэтому скажу так, если есть там выбор веса, то выбирайте чуть больше того, сколько у Вас по весу рыба. При полной мощности и 0,5 кг у меня не сильно разморозилась и пришлось ставить ещё. Идеально, если кусочки будут шириной 2-3 см.

2. В блюдце или в кружку выдавливаем половину лимона. Я делю лимон на 4 части, так у меня лучше получается выдавить сок. Но! Остатки лимона мы не выкидываем, нам они понадобятся. И уже к лимонному соку добавляю растительное масло и хорошенько перемешиваю.

3. Далее, берём уже рыбу и каждый кусочек, сначала с одной стороны, нужно посыпать солью, перцем, приправой, буквально щепотку каждого или так, как Вам больше нравится, а потом с другой и хорошенько втереть.

4. Берём смесь из лимонного сока и масла, и намазываем на каждый кусочек с обеих сторон.

5. Всё перекладываем в форму, вместе с лимонными дольками, которые у нас остались, их можно положить по бокам или же в хаотичном порядке.

6. Накрываем фольгой нашу форму и делаем несколько проколов в ней. Я обычно делаю вилкой или же ножом, кому как удобно.

7. Всё готово и можно ставить в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

8. По истечению этого времени я вытаскиваю форму, снимаю фольгу и ставлю ещё минут на 10 в духовку, так я точно уверен, что всё пропечётся. Можно включить режим "гриль", а можно и не включать, но тогда не получится вкусной корочки сверху.

9. Вытаскиваем готовую рыбу и можно ею наслаждаться :)

Можно подобрать к ней идеальный гарнир. Напишите в комментариях, какой именно гарнир Вы бы подобрали к такой рыбе.

Всем приятного аппетита :)