Найти в Дзене
Всё и сразу

Салат "Поцелуй вампира" от Всё и сразу!

Оглавление

Хочу поделиться своим рецептом простого, но очень вкусного салата, который я называю "Поцелуй вампира". Почему именно "Поцелуй вампира" поймёте чуть позже.

Ингредиенты:

  1. Свёкла обыкновенная средних размеров (3 шт.)
  2. Чеснок (6-8 зубчиков)
  3. Майонез на ваш вкус и цвет
  4. Укроп (1 пучок)
  5. Соль

Начнём!

1. Для начала промываем нашу свеколку и отвариваем в течение часа. Хотя тут зависит от вашей плитки. (Не в коем случае не режем, не чистим и хвостики не рубим!!!)

Варись свеколка большая и маленькая :)
Варись свеколка большая и маленькая :)

2. После того как наша свёкла сварилась, сливаем воду и даем ей остыть.

Ждать или не ждать? - Вот в чём вопрос!
Ждать или не ждать? - Вот в чём вопрос!

3. Как только свёкла остыла приступаем к чистке. Счищаем верхнюю кожицу и подрезаем хвостик с верхушкой.

Ляпота!
Ляпота!

4. Посудку помыли, руки отмыли теперь берём мелкую тёрку и начинаем тереть свеколку!

Вжух-жух-жух!
Вжух-жух-жух!
Готово?
Готово?

5. После того как закончили со свёклой, принимаемся кромсать чеснок! Можно воспользоваться давилкой, а можно и ножом (как я)!

Ать!...
Ать!...
Два!...
Два!...

6. Затем смешиваем чеснок со свёклой,..

Фить..!
Фить..!

7. Заправляем майонезом,..

Мазика много не бывает! (какой-то студент).
Мазика много не бывает! (какой-то студент).

8. Добавляем укроп!

Бдыщ!
Бдыщ!

Солим по вкусу, перемешиваем и сервируем! (Ух какое слово вспомнил то!)

Тада-а-а-а-м!
Тада-а-а-а-м!

"Поцелуй вампира" готов!

«Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!» (с) Василий Алибабаевич