В свое время посмотрела "Школа 2017" с Ким Джон Хёном, теперь дошла очередь до дорамы "Кто ты? Школа 2015", мысленно сравнивала их, когда смотрела.
Сюжет
В центре сюжета этой дорамы находятся две близняшки. Одна из них является популярной ученицей в школе в Каннаме, а над другой, которая воспитывается в приюте, постоянно издеваются ученицы и она, по сути, является изгоем.
Та из сестер, что училась в престижной школе, внезапно исчезает, случайно находят другую и принимают за сестру, тем более что при падении в воду та потеряла память. У нее начинается совсем другая жизнь, но память в какой-то момент возвращается...
Сюжеты с подменой близнецов уже стали в какой-то мере каноническими, их часто эксплуатируют, поэтому сразу поставлю в целом жирный минус. Ещё один минус - запутанный сюжет с включением загадок, интриг, что иногда воспринимается как нечто лишнее.
Из плюсов - участие Нам Джу Хёка в роли Хан И Ана, одноклассника, лучшего друга каннамской близняшки и спортсмена-пловца. Трогателен, эмоционален, как всегда; тут еще и продемонстрирует свою спортивную фигуру, а в одном эпизоде - даже как он играет в баскетбол (кто знает - он в юношестве серьезно увлекался им🏀).
Хорошую конкуренцию в битву за героиню составил ему в этот раз Юк Сон Джэ (его помню по "Гоблину", "Мистический бар на колесах" и др.) в роли его одноклассника Кон Тэ Квана. Образ здесь он создал шикарно: бунтарь, независимый, в чем-то более зрелый, чем его сверстники, несмотря на его иногда детское поведение. В первый раз я "болела" не за героя Нам Джу Хёка, настолько мне понравился персонаж Юк Сон Джэ и его личностные изменения.
В роли двух главных героинь - Ким Со Хён (последнее время что-то часто вижу фильмы с ее участием). Ей пришлось играть 18-летних сестер в свои 15-16, но благодаря своему многолетнему киношному опыту она прекрасно справилась.
В одной из небольших, но неоднозначной роли засветилась и Ким Бо Ра, это ее очередная удачная работа в образе школьницы.
Естественно, здесь поднята тема буллинга, но не только. Почему-то именно эта дорама вывела меня на воспоминания о школьных годах, и в памяти возник мальчик, который из-за травли вынужден был уйти. Но, что характерно, в старших классах ничего подобного у нас не наблюдалось - все переросли уже.
В фильме здорово прослежена, кстати, линия давления родителей на своих чад, которое часто служит причиной буллинга в школе, лжи, замалчивания и других негативных явлений.
Но больше всего меня поразила развязка сюжета и, в частности, любовной линии. Мое мышление подсказывало мне совсем другой финал - так, думаю, было бы в российском варианте. Но здесь все оказалось лично для меня неожиданно. Удивили в очередной раз.
И да, всё-таки "Школа 2017" показалась мне более гармоничным творением. Теперь в планах - "Школа 2021".
И у меня вопрос, который меня очень волнует: а вы наблюдали буллинг в своих школах? И в каком возрасте?
Все фото взяты из открытых источников.