Найти в Дзене

Куриные котлетки от Зураба

Решила не откладывать в долгий ящик и рассказать о приготовлении куриных котлеток по рецепту Зураба - автора канала "Кухня с акцентом" на Ютубе. Когда-то мне не очень нравилось смотреть видеорецепты, я из тех, кто предпочитает читать, а не смотреть. По рецептам из журналов я готовлю и до сих пор, о чем писала здесь: Однако со временем, моя точка зрения поменялась. Я под настроение люблю посмотреть кулинарных блогеров, которые не только хорошо готовят, но и хорошо рассказывают. На данный момент в фаворитах "Зона с Лазерсоном" и вот, упомянутая уже, "Кухня с акцентом". Но вернёмся к котлетам. Ингридиенты: куриное филе - 1 кг, лук - 200 гр. батон - 1/2, молоко - 200 гр, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 20-25 гр, крахмал - 1 стол. ложка, приправы, зелень. Это перечень продуктов из изначального рецепта, я внесла небольшие коррективы под себя. Во-первых взяла грудку, а не филе (кстати, автор канала говорит, что из грудки он тоже часто готовит это блюдо). Филе у меня было 730 гр, по

Решила не откладывать в долгий ящик и рассказать о приготовлении куриных котлеток по рецепту Зураба - автора канала "Кухня с акцентом" на Ютубе. Когда-то мне не очень нравилось смотреть видеорецепты, я из тех, кто предпочитает читать, а не смотреть. По рецептам из журналов я готовлю и до сих пор, о чем писала здесь:

Куриный суп с сырными шариками
Мое поместье Шляхотская4 февраля 2023

Домашняя колбаса или ритуал с горячей ванной
Мое поместье Шляхотская18 октября 2022

Однако со временем, моя точка зрения поменялась. Я под настроение люблю посмотреть кулинарных блогеров, которые не только хорошо готовят, но и хорошо рассказывают. На данный момент в фаворитах "Зона с Лазерсоном" и вот, упомянутая уже, "Кухня с акцентом". Но вернёмся к котлетам.

Ингридиенты: куриное филе - 1 кг, лук - 200 гр. батон - 1/2, молоко - 200 гр, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 20-25 гр, крахмал - 1 стол. ложка, приправы, зелень.

Это перечень продуктов из изначального рецепта, я внесла небольшие коррективы под себя. Во-первых взяла грудку, а не филе (кстати, автор канала говорит, что из грудки он тоже часто готовит это блюдо). Филе у меня было 730 гр, поэтому я немного (на глаз) уменьшала и пропорции и других продуктов. И не дабавляла зелень, Зураб добавлял сюда петрушку и киндзу.

Батон замочила в молоке, грудку перекрутила в мясорубке, а лук обжарила на сливочном масле. Вот, кстати, о луке хочу сказать отдельно. Меня такое, достаточно большое, количество жареного лука сначала немного смущало (особенно, зная, что сын лук в котлетах не ест). И еще было необычно для меня, что приправы добавляются к луку с чесноком и какое-то время еще как бы тушаться с луком - для раскрытия их аромата. Причём, по-моему мнению, их достаточно много - по чайной ложке черного перца молотого и паприки (в моем случае). Но кухня же грузинская и этим все объясняется.

Все собрала вместе, лук и батон также перекрктила на через мясорубку, посолила и замешала фарш. И еще один приёмчик, который я раньше не использовала. Зураб рекомендовал оставить немного молока и потом развести в нем крахмал и добавить в фарш. Никогда раньше в котлеты крахмал не добавляла...

-2

Далее осталось только пожарить котлеты. Фарш получился немного жидковатый, но такой же получается и у автора рецепта. Жарила на оливковом масле.

-3

В конце видео, уже после дегустации, когда Зураб нахваливал свои котлеты, он сказал, что у них есть только один недостаток - они как семечки и съесть их можно быстро и незаметно. И что вы думаете? Сын, съел четыре котлеты, потом попросил еще три и был готов съесть все остальные, но я оставила себе на завтраший обед. Шесть котлет отправила в морозильник. Вкус жареного лука чуствуется достаточно сильно, но это лишь придает особый шарм котлетам. И, кстати, сын, оказывается не ест котлеты только с сырым луком :-)

P.S. Завтра запланировала приготовление супа по рецепту из передачи "Вкусно по ГОСТу" - еще одного моего фаворита на Ютубе. А вы смотрите кулинарные передачи/шоу/блоги на Ютубе?