Очень полезное и вкусное овощное блюдо для всей семьи. Обязательно приготовьте к этому блюду огуречный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста - 500 г
- Растительное масло - для жарки
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 4 ст.л. (60 г)
- Соль - 1 ч.л. (8 г)
- Красный молотой перец - 1 ч.л. (4 г)
- Черный молотый перец - 1 ч.л. (4 г)
Для соуса:
- Греческий йогурт (простой) - 3 ст.л. (75 г)
- Укроп - 2 веточки
- Огурец - 1 тертый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Нарежьте капусту (500 г)
2. Выложите капусту в глубокую сковороду или кастрюлю
Добавьте 4 стакана воды (800 мл). Варите капусту 10 минут.
3. Слейте воду и дайте капусте остыть
4. На среднем огне нагрейте растительное масло в сковороде
Добавьте в сковороду 2 нарезанных кубиками луковицы и 3 нарезанных зубчика чеснока. Слегка обжарьте.
5. Добавьте в капусту 3 яйца, обжаренные лук и чеснок, 4 ст.л. муки (60 г), 1 ч.л. соли (8 г), 1 ч.л. (4 г) красного перца и 1 ч.л. (4 г) черного перца
Хорошо перемешайте.
6. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло
Возьмите 1 столовую ложку смеси и выложите на сковороду. Обжарьте до золотистости с обеих сторон.
7. Приготовьте соус
Смешайте 3 ст.л. простого йогурта (75 г), 2 нарезанных веточки укропа, 1 натертый огурец и красный перец (по вкусу). Перемешайте и подавайте с капустными драниками.
Понравился рецепт? Напишите в комментарии как у Вас получилось!:)
Ещё больше вкусных и простых рецептов в приложении Тренд Рецепты на Андроид. Ссылки на Google Play и Rustore
Смотрите также: