Манго - вкусный, тропический фрукт и по ожиданиям настойка на нём должна была получиться очень интересной, НО…..
Для приготовления данной настойки настойки подойдёт как свежее манго, так и замороженные кусочки манго. Главное, чтобы манго было спелым, сладким и мягким. В некоторых рецептах в Интернете предлагается использовать высушенные кусочки манго (цукаты). Данный вариант я не стал использовать, поскольку в них совсем нет сока, не понятно, сколько в них сахара. Да и зачем они нужны, если в магазинах продают спелое манго.
Ингредиенты:
- 200 гр манго
- 200 мл водки
- 100 воды
- 50 сахара
- 1/3 часть лимона (необязательно)
Я экспериментировал как со свежим манго, так и с замороженными кусочками манго, в результате разницы никакой я не ощутил
Приготовление:
- Для начала манго нужно почистить, удалить косточку. Если вы используете замороженное манго, то его необходимо разморозить.
- Далее нужно порезать манго на небольшие кусочки.
Ни в коем случае не пытаетесь блендерить или разминать мякоть манго, потому в дальнейшем вы просто не сможете процедить полученную настойку от мякоти
3.Кусочки манго заливаем водкой в стеклянной ёмкости и отправляем для настаивания в тёмное, тёплое место.
4.Через три недели настаивания достаём настойку, процеживаем её и добавляем в полученную настойку сахарный сироп, сваренный из 100 мл воды и 50 гр сахара (по вкусу сахара можно немного меньше).
5.После смешивания настойки с сахарным сиропом настаиваем в тёмном и теплом месте ещё минимум 5 суток.
6.Полученную настойку охлаждаем и пробуем.
По вкусу - сладко, неразличимо, что это именно манго, спиртозности не чувствуется, в целом неплохая настойка.
Оценка - 6/10
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью