Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежих, хорошо помытых картофельных клубней;
- 300 граммов свежих, хорошо очищенных грибов;
- 3-4 ст.л. сливочного масла;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 1/2 ст.л. соли;
- 1/2 ст.л. свежемолотого чёрного перца;
- 1/2 ст.л. укропа;
- 2-3 ст.л. растительного масла (для жарки).
1. запрет на приготовление картофеля.
Отварите его, добавьте 2-3 ст.л. сливков, 1/2 ст.л. соли, 1/2 ст.л. укропа, 1/2 ст.л. чёрного перца, 1/2 кар..л. сметаны, 3-4 ст..л. сливочного масла, качественно размякайте, а потом отбавить от огня и оставить выстоять.
2. Между тем на среднем огне разогреть масло для жарки грибов и пережарить их на нем до золотого цвета с обоими сторонами. До этого можно добавить немного соли по вкусу и смеси приправы по вкусу (например, лук).
3. После того как картофельные клубни и грибы готовы, сложить их вместе в один таз и перемешать. Использовать лучшую посуду для питания - силиконовую любительскую вилку, чтобы не поранить картофель.
4. В завершение можно подавать с сыром, сметаной и зеленым луком по вкусу и настроению! Приятного аппетита!