Найти в Дзене
О кухне и не только

Пирожки. Рецепт небанальной капустной начинки

Рецепт теста можете взять свой любимый, испытанный, проверенный в бою.

А вот рецептом начинки с удовольствием поделюсь.

Кстати, такая начинка подойдёт не только для пирожков, но и для блинчиков. В общем пробуйте и делитесь впечатлениями.

Фото автора
Фото автора

Секрет приготовления этой капустной начинки делает ее особенной, совершенно не похожей на привычную нам, и очень вкусной!

Даже ярые не любители капустной начинки оценили ее на отлично! Она получается нежная, сливочная, сочная.

А секрет этой начинки в том, что капусту мы не тушим, не жарим, не парим. А варим! И варим в молоке.

Капустная начинка для пирожков

3 яйца

400 г капусты белокочанной

50 г сливочного масла

1 стакан молока

Соль и перец по вкусу

Яйца отварить вкрутую и остудить.

Капусту мелко нарезать, сложить в кастрюлю, залить молоком, разведённым водой, довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости (примерно 10 минут).

Слить с капусты жидкость, добавить в теплую капусту рубленные яйца, масло, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и остудить.

Вы какие пирожки любите?