Рецепт теста можете взять свой любимый, испытанный, проверенный в бою.
А вот рецептом начинки с удовольствием поделюсь.
Кстати, такая начинка подойдёт не только для пирожков, но и для блинчиков. В общем пробуйте и делитесь впечатлениями.
Секрет приготовления этой капустной начинки делает ее особенной, совершенно не похожей на привычную нам, и очень вкусной!
Даже ярые не любители капустной начинки оценили ее на отлично! Она получается нежная, сливочная, сочная.
А секрет этой начинки в том, что капусту мы не тушим, не жарим, не парим. А варим! И варим в молоке.
Капустная начинка для пирожков
3 яйца
400 г капусты белокочанной
50 г сливочного масла
1 стакан молока
Соль и перец по вкусу
Яйца отварить вкрутую и остудить.
Капусту мелко нарезать, сложить в кастрюлю, залить молоком, разведённым водой, довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости (примерно 10 минут).
Слить с капусты жидкость, добавить в теплую капусту рубленные яйца, масло, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и остудить.
Вы какие пирожки любите?