Мистер Лис сидр сезонный пряное яблоко
Очень стало интересно проверить заявление производителя насчёт того, что хорош и горячим и холодным.
Ну разогревать его точно не буду. Сравним комнатной температуры и из холодильника.
Итак, вариант комнатной температуры (йода)
Цвет стал неожиданностью. Один в один вишневый сок. Пена белая, лимонадная, сошла почти сразу, с веселым пшиком.
Аромат должен признать довольно интенсивный. Много гвоздики, поменьше корица, совсем немного кислое яблоко. Очень даже не плохо!
Вкус на фоне аромата несказанно беден. Беден и химозен. Сильное карбо. Практически всё покрыла собой корица. Очень лёгкая кислинка мякоти яблока. Гвоздика только через нос ощущается. По телу очень легкое, если бы не завышенное карбо, можно было бы назвать питким. Послевкусие... Никакое.
Далее вариант из холодильника (Дарт Вейдер)
Цвет и пена как понимаете аналогичны.
Аромат сильно хуже. Непонятное ассорти специй, из которых выделить можно разве что уколы гвоздики. Всё это ещё и развели явно в грязной, если не сказать технической воде. А через непродолжительное время аромат вообще ушел куда-то в себя...
Вкус холодного варианта очень сладкий. Прямо яблочный сок. Карбо чуть меньше колит. Вот такой вариант прямо проситься назвать питким, но вкуса нет. Серьёзно, есть сладость яблока, газики, капля алкоголя. Всё. Специи никак себя не показали.
Самое главное, что напиток то неплох! Имеется нормальный профиль. Специи согласно заявленному. Их не экстремально много но и не мало, в самый раз. Одно но, нужно пить теплым. Да и сами корица с гвоздикой на эту мысль должны наводить. А вот холодным прям совсем беда.
Сравниваю в лоб оба и поражаюсь, натурально разные напитки. Теплый кисленький и с хорошо читаемыми корицей, гвоздикой, яблоком. И холодный тупо плохо пахнущий яблочный сок сомнительного качества, неприятно, приторно сладкий.
Разница в температуре приблизительно градусов в 15.
Добра. Пива.