Найти тему

Русская паста с кальмарами

Мне нравятся морепродукты. Они полезны и некалорийны. Прочитала где-то, что обязательно их нужном есть всем: и мужчинам и женщинам, и всем, кто живет далеко от моря. Нам как никому нужны йод и другие элементы и витамины, которые содержатся в воде морской. А каким способом мы все это может получить и особенно зимой? Только лишь как можно чаще употребляя морепродукты с едой. Но что ж, вчера купила отличные кальмары, буду их готовить. А вот как, поделюсь с вами.

Паста с кальмарами
Паста с кальмарами

Взяла:

· Кальмары – была упаковка, думаю, что грамм 500;

· Лук – у меня была одна крупная, если луковицы небольшие, то надо взять несколько, лука надо тут больше;

· Приправа для рыбы – по вкусу;

· Сметана – три столовых ложки;

· Сливочное масло для обжарки лука – взяла примерно столовую ложку;

· Спагетти или макароны, тут, что вам больше нравится и количество по вашему усмотрению, у меня пачка спагетти была 450 грамм, использовала всю ее;

· Сыр твердый любой – грамм 50;

· Соль, перец и специи по вкусу;

· Зелень любая и количество на ваше усмотрение.

Чистим, режем кальмары
Чистим, режем кальмары

Начинаем готовить

1. Сначала ставим воду, отвариваем спагетти. Их готовим как всегда. Сварятся, пусть ждут кальмары с соусом.

2. Теперь берем кальмары, очищаем от пленки, снимается очень легко, прямо как чулки с ноги. Помыть в холодной воде. Нарезать полосками, кому то нравится кольцами.

Пассируем лук, бульон, специи, тушим
Пассируем лук, бульон, специи, тушим

3. Лук почистить, помыть под холодной проточной водой. Нарезать кубиками. На сковороду положить сливочное масло. Когда масло растопится, кладем лук и пассируем на медленном огне. Лук должен стать золотистым.

4. К луку добавляем сметану, немного горячей воды или можно рыбный бульон, немного тушим все вместе. Далее солим, перчим, добавляем специи, снова минутку буквально тушим.

Кладем кальмары, тушим пару минут, не более
Кладем кальмары, тушим пару минут, не более

5. Кладем к луку и соусу кальмары. Вот сейчас самое главное, не переварить. Тушить надо пару минут. Чуть-чуть кальмары побелели, сразу выключаем. Иначе они будут жесткие как резинки. А так немного потушили, они получаются очень нежными и очень вкусными. Да еще и с луково-сметанным соусом.

Теперь в тарелку сначала кладем спагетти, сверху наши кальмары. Зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Посыпаем кальмары сыром и зеленью. Ну, очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Спасибо, что вы дочитали. Буду вам очень благодарна за лайки, мне это очень важно.