Найти тему
Солили Перчили

Очень необычное и вкусное восточное блюдо Ханум!

Сегодня я хочу рассказать об очень интересном рецепте из восточной кухни! Блюдо это называется Ханум.

Для приготовления нам понадобится:

* Тесто: соль 1 ч.л., подушка: картофель - 250 г.
* Тесто: соль 1 ч.л., подушка: картофель - 250 г.

Муку высшего сорта, 350 грамм и одно яйцо размешиваем в миске, добавляем туда воду 200 мл, 1 ч.л. соли и замешиваем тесто.

-3

Накрываем тесто пленкой и оставляем его на 20 минут.

-4

Теперь говядину 500 грамм нарезаю мелко кубиками, затем лук 250 грамм, нарезаю мелко, пересыпаю к мясу и добавляю туда 1 ч.л. соли, зиры, приправы по вкусу и перемешиваю.

-5

Морковь, 200 грамм, натираю на терке, картофель, 250 грамм, нарезаю на полукольца.

-6

Нарезаю 150 грамм лука, разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и обжариваю нарезанный лук. После того как лук поджарился, добавляю морковь и обжариваю ее.

-7

Затем добавляю томатную пасту 150 гр. и перемешиваю.

-8

Добавляю соль и перец по вкусу. Пассируем 2-3 минуты. После чего выкладываем ранее нарезанный картофель, добавляем воду и оставляем до закипания.

-9

Достаю тесто, делю на 2 части.

-10

Насыпаю муку на стол и начинаю раскатываю лепешку, но не сильно тонко, складываю ее в треугольник и оставляю так накрытой на 10 минут. Так делаю с двумя половинками теста.

-11

Затем снова его раскатываю в тонкую лепешку и насыпаю на нее мясо с луком, не сильно толстым слоем.

-12

Теперь начинаю аккуратно скручивать. Проделываю так с двумя лепешками.

-13

После чего переношу полученные рулеты на сковороду с поджаркой!

-14

Доливаю воды и готовлю на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут.

-15

Блюдо готово, можно нарезать и подавать к столу! Приятного аппетита!

-16