Сегодня я хочу рассказать об очень интересном рецепте из восточной кухни! Блюдо это называется Ханум.
Для приготовления нам понадобится:
Муку высшего сорта, 350 грамм и одно яйцо размешиваем в миске, добавляем туда воду 200 мл, 1 ч.л. соли и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пленкой и оставляем его на 20 минут.
Теперь говядину 500 грамм нарезаю мелко кубиками, затем лук 250 грамм, нарезаю мелко, пересыпаю к мясу и добавляю туда 1 ч.л. соли, зиры, приправы по вкусу и перемешиваю.
Морковь, 200 грамм, натираю на терке, картофель, 250 грамм, нарезаю на полукольца.
Нарезаю 150 грамм лука, разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и обжариваю нарезанный лук. После того как лук поджарился, добавляю морковь и обжариваю ее.
Затем добавляю томатную пасту 150 гр. и перемешиваю.
Добавляю соль и перец по вкусу. Пассируем 2-3 минуты. После чего выкладываем ранее нарезанный картофель, добавляем воду и оставляем до закипания.
Достаю тесто, делю на 2 части.
Насыпаю муку на стол и начинаю раскатываю лепешку, но не сильно тонко, складываю ее в треугольник и оставляю так накрытой на 10 минут. Так делаю с двумя половинками теста.
Затем снова его раскатываю в тонкую лепешку и насыпаю на нее мясо с луком, не сильно толстым слоем.
Теперь начинаю аккуратно скручивать. Проделываю так с двумя лепешками.
После чего переношу полученные рулеты на сковороду с поджаркой!
Доливаю воды и готовлю на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут.
Блюдо готово, можно нарезать и подавать к столу! Приятного аппетита!