Найти тему

На лице её появилась злость, замешанная на патриотизме и зависти

Часто любимое дело незаметно превращается в хобби. Не замечали? Вот я и говорю: незаметно. А хобби, требующее больших физических затрат, к сожалению, с возрастом прекращает свое существование.

Яркий пример этому явлению – секс. По моим наблюдениям (и ощущениям) это хобби держится дольше всех, если здоровье позволяет. Но сегодня мы отвлечемся на более легкое для пенсионера хобби.

При многолетнем общении с курами приходится решать и некоторые проблемы, связанные с этим делом. Чтобы у кур были крепкие яйца, в их рационе должен быть кальций. Человеку тоже необходим кальций, но для других целей, так что, мужики, не напрягайтесь понапрасну.

Раньше я не обращал особого внимания на виноградных улиток, может, потому что не попадались на глаза?

Оказывается, «домик» улитки состоит в основном из кальция.

-2

А сама улитка – чистый белок.

-3

Так вот, раковину улиток нужно просушить и раздробить .

Белок (сама улитка) имеет ценность не меньше ракушки. Более того, белок является деликатесом во многих цивилизованных странах и простой пищей в не цивилизованных.

-4

У цивилизованных граждан России, как известно, особенная стать и потому они еще не опустились до употребления улиток вовнутрь. Хотя кое-где (по слухам, в Краснодаре) некоторые рестораны для своих гурманов принимают улиток живым весом по 400 рублей за один кг. Свинина сегодня, как вы помните, 300 руб., правда, неживым весом. Ну, это понятно, неживое всегда и везде ценится гораздо дешевле, вы тоже заметили, да? Вспомните, к примеру, «Мертвые души» Николая Васильевича…

Так что, собирание живых улиток тоже может оказаться не только посильным хобби для пенсионера, но и хорошо оплачиваемым.

Так вот. Улитки помогают нам решить сразу две проблемы: увеличение яйценоскости кур, благодаря белку и яйцекрепкости, благодаря кальцию.

Слово «яйцекрепкость» я сам придумал (можно и «крепкояйцесть»). Куры поначалу выпендривались и не хотели привыкать к извращенному буржуазному питанию, но потом оценили и быстро привыкли к этому продукту. К хорошему привыкаешь быстро, я по себе знаю. И яйца посыпались, не разбиваясь, как из рога изобилия.

-5

И еще. Вы же знаете, какая сейчас конкуренция на дворе? И мы на семейном совете решили, если кто спросит, зачем собираем улиток – будем говорить: для себя, на завтрак. Пусть лучше соседи брезгуют и обходят нас стороной, чем бросятся собирать улиток, правильно? Рынок, он же диктует не только цены, но и правила, согласны?

Поэтому одной любопытной прохожей в парке, где собирал улиток, я ответил:

- Мы их едим на завтрак.

По выражению её лица, я не понял, чего там больше, жалости или брезгливости.

-6

А когда я привел в пример граждан Франции…, то на лице её добавилась и злость, замешанная на патриотизме и зависти к этим либералам. Одним словом, подтвердилась пословица: сытый голодного не разумеет.

А вообще-то, вопрос, употреблять в пищу улиток или нет, в нашей семье находится в зачаточном состоянии – обсуждать еще и обсуждать. Уж очень деликатный вопрос для русского человека по причине оригинальности продукта. Тем более, пока голодомора или блокады не предвидится.

-7

Исходя из вышеизложенного, а также ввиду того, что мои дети и внуки решительно настроены курами и другой живностью не обзаводиться (хотя, яйца употреблять в пищу категорически не отказываются), заявляю: хранить семейный секрет не имеет смысла, ради чего и появился этот рассказ. Люди добрые, используйте улиток на здоровье свое и курочек!

P.S. 1.Между прочим, в подобных статьях в которых даются полезные советы, у культурных читателей является хорошим тоном ставить лайки и подписываться на канал…

P.S.2. Как освободить раковину от улитки можно узнать на соответствующем сайте или прочитать мой рассказ. Правда, там речь идет о черепахах… Но разница небольшая, согласитесь? (кликнуть по ссылке):

Суп черепаший - обычная трапеза командированных в Таджикистан

-8

#Деревенские будни #хобби пенсионера #куры и яйца #позитив #юмор