Суп «Колобки» из детства
Сколько себя помню, в нашей семье всегда его варили . Кто-то скажет , что это суп с тефтелями и это будет правильно .Но ко мне он пришел под названием суп с колобками так и им остался .
Суп простой ,сытный и что немало важно ,быстро готовится. Главное не нужно ничего зажаривать. Он в этом не нуждается.
Для приготовления колобков нам понадобится холодный фарш ,у меня он смешанный свинина с говядиной 500г. Всё на глаз. Если едоков меньше ополовиниваем всё. Больше добавляем.
Для супа: вода 1,5 - 2литра, картошка 300г., луковица средняя -1 шт., морковь тёртая- 3 ст. л. с большой горкой, по 2 ст. ложке зелени( ту ,что любите). В него хорошо идет петрушка, лук зелёный и укроп. Укропа добавляю меньше. И в конце варки добавляю два небольших лавровых листа.
В фарш идёт: 1 яйцо, соль – 1 ч. л . ,перец, чеснок -по вкусу.
Замечу, чеснок беру всегда сушеный мелкого помола. Мне он больше в колобках нравится. Я его сама сушу и пропускаю через мельницу. Хранится
хорошо.
Фарш хорошо вымешиваю , отбиваю в течение пяти минут и сразу отправляю его в холодильник . Пусть постоит, вкус наберёт. Пока он там отстаивается, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Чищу картошку и режу на небольшие кубики. Картошки беру вполовину меньше ,чем фарша. Мы так любим, чтобы колобков было много. Вода закипела, опускаю в неё картошку ,собираю пенку ,солю и убираю огонь до минимума .
Режу на мелкий кубик одну среднюю луковицу и отправляю к картошке. Туда же отправляю морковку. У меня замороженная . Ещё варю 5 минут на медленном огне.
Пока всё варится, катаю маленькие колобки из фарша и отправляю к картошке. Довожу до кипения, снимаю пенку. Варю до готовности. Это примерно минут 10. Добавляю зелень . У меня она в заморозке. И для вкуса добавляю два лавровых листа. Ещё варю на медленном огне пять минут. Отключаю и даю супу, настоятся, пока накрываю на стол. Вот и всё.
Суп этот можно отнести к базовым супам , так как на его основе можно приготовить и другие супы с помощью добавления лапши, грибов, сыра и т.д.
Главное готовьте с удовольствием.