Найти тему
Татьяна Шангина

ПЫШНЫЕ оладьи на молоке 🥞

Решила запустить новую серию постов, а именно #villager_uro_рецепты 👩‍🍳

Может быть кому-то пригодится, и для меня сохраниться 👌

Злата заценила вкусняшку 🥞
Злата заценила вкусняшку 🥞

Поэтому ловите первый рецепт 👇

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА МОЛОКЕ🥞

ИНГРЕДИЕНТЫ 👇

🔸молоко - 200 мл.

🔸мука - 250 гр.

🔸яйцо - 1 шт.

🔸соль - 0,5 ч.л.

🔸сахар - 3 ст.л.

🔸сода - 0,5 ч.л.

🔸лимонная кислота - 1/4 ч.л.

🔸растительное масло - 3 ст.л.

Подготовьте все ингредиенты. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, соду и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Затем вбейте яйцо. Взбейте миксером, добавьте молоко и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Добавьте растительное масло, взбивайте примерно ещё 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.

Хорошо разогрейте сковороду. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.

Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.

Следите, чтобы оладьи не подогрели - они пекутся довольно быстро.

Пышные оладьи на молоке готовы.

-2

Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются