Недавно я писал, как использовать ChatGPT прямо в WhatsApp. Но описываемый сервис, имеет драконовские ограничения для бесплатной версии. Всего 256 символов в ответе на ваш запрос и всего 10 бесплатных запросов.
Меня такой вариант естественно не устроил.
Merlin
Я стал искать альтернативы. Одной из таких альтернатив стало расширение для браузера - Merlin.
Он работает на том же алгоритме, что и ChatGPT, но не требует регистрации. После установки его можно вызвать в окне браузера с помощью горячих клавиш, по умолчанию CTRL+M, плюс под многими комментариями появится иконка Мерлина, которая при нажатии будет самостоятельно генерировать ответы. Вау!
Я задал Мерлину вопрос, чем он отличается от ChatGPT и вот какой ответ я получил:
Что я заметил сам?
Ну, во-первых, Merlin не сильно любит русский язык. Он не всегда понимает запросы, иногда отвечает на них точно, но на английском языке. Хотя может писать и на русском. При этом количество символов в ответах тоже ограничено. Я не считал количество символов, могу сказать, что он выдает до пяти коротких абзацев текста.
Во-вторых, чат с Мерлином ограничен 15 запросами в СУТКИ.
Согласитесь это значительно лучше условий, которые описаны в первом абзаце этой статьи.
В-третьих, сервис может некорректно работать в некоторое время суток, вероятно из-за высокой нагрузки. Я использовал его пару дней, пока не нашел еще один сервис.
Writesonic
На смену Мерлину пришел сервис Writesonic. Я уже неделю генерирую через него сказки для своего второго канала @storyneuro. Так же я написал одну историю для этого канала. А заодно сделал интервью с этой нейросетью.
В статьях я писал, что использую ChatGPT, что по сути не является неправдой. Оба ресурса работают на одном алгоритме - GPT-3.
Сказки получаются так себе. С интервью было немного поинтереснее. Сервис действительно может писать короткие истории и помогать в создании очень небольшого блока контента. Если не фигачить нейросказки, как это делается на втором канале.
Сервис имеет множество функций. Но я решил использовать одну из самых простых и интуитивно понятных - ChatSonic. Этот интерфейс работает по тому же принципу, что и ChatGPT. Вы просто чатитесь с нейронкой.
ChatSonic выдает ответы размером до 2000 символов. По крайней мере я не получал ответов длиннее. В день можно генерировать 25 запросов. В описании тарифов написано, что бесплатно можно сгенерировать только 2 500 слов.
Но я сгенерировал явно больше и она продолжает работать. Вероятно это не надолго.
Никакой статистики нет, поэтому отследить свои лимиты не представляется возможным, по крайней мере на бесплатном тарифе.
Звучит отлично, но что там с минусами?
Нейронка может отвечать на русском, но, как и Merlin, делает это не всегда. И ответы на русском всегда короче, чем ответы на английском.
В остальном, это пока лучший инструмент для написания текстов, которым я пользовался. Кроме разве что нейронки Rytr, о которой я писал пару месяцев назад (Там лимит 10 тысяч символов в месяц)
Вероятно, когда-нибудь я включу VPN и зарегистрируюсь в ChatGPT, чтобы сравнить функционал и результаты работы самой распиаренной нейронки с её клонами, работающими по тем же алгоритмам. А пока я буду использовать доступные сервисы и рассказывать о них вам.
Следишь за моими публикациями, было полезно или интересно? Ставь лайк и подписывайся на канал. Посмотрим, что принесет новая неделя.