Найти в Дзене
Ши и прочие_

Просто размышления о жизни. Для незаинтересованных - пропустить публикацию.

А у Вас бывало так, чтобы Вы грустили по Прошлому? Грустить, похоже, моя тема, и, как оказалось, есть о чём. Задумалась на днях, чего хотела бы от жизни, какой её видела раньше, какой желаю сейчас и даже в обозримом будущем, и чего мне жаль.

Пожалуй, всё ещё жалею, что могла бы уделять еще больше внимания учёбе (в плане: рисковать - и ездить на конференции, семинары, активничать, участвовать в конкурсах, исследованиях, а не думать постоянно о стабильности и бояться высунуть голову из песка). Возможно, стоило получить не одну профессию, или упорно осваивать курсы (а не только ландшафтный дизайн, и то "на коленке"). Надеюсь, созрею когда-нибудь для агрономии или нутрициологии, или травничества (на этих словах муж обычно хохочет, вспоминая шаманов с бубнами, бабулек-колдуний, и прочие интересные вещи, ну а что, не виноватая я, что мне травы нравятся! :) Кстати, вот тут много интересного, приведены, к примеру, приложения на телефон, которые помогают растения определять ,и т. д. https://dzen.ru/a/XxBXBL8W-iZ3GrKl (блог: "Травки-муравки" - кладезь интересной информации вообще в целом).

Жалею что жила одной учёбой практически, и особо больше ничем, только стихами и фотографией любительской в основном. Наши девчонки всё успевали и ниоткуда не вылетели (доучились все успешно). Вспомнить хотя бы 1-й курс университета, первый зачёт по зоологии беспозвоночных. Тогда вся наша комната в общежитии пол ночи слушала занимательный рассказ о том, кто такие эхиуриды и сипункулиды, а под утро мне приснились ... розовые кролики! Розовые! Издевательство. Девочки потом долго вспоминали этот зачёт. Весело было. "Зоология беспозвоночных" А. Догеля - вообще "вещь", сродни мирам Дж. Р. Р. Толкина (про хоббита), только всё более "натуральное".

Жалею, что всегда стеснялась себя, своего неумения общаться с людьми, неумения давать отпор вовремя, и отстаивать границы (это невероятно сложно бывает, возможно кто-то понимает, почему и о чём конкретно говорю).

При этом, удивительнейшим образом всегда попадались очень интересные люди, причем знакомились часто случайно, может, сразу и не всегда дружелюбно настроенные, но такие, которые своим примером чему-то учат. За это спасибо Жизни, - что посылает их.

Жалею, что почему-то ставила других превыше себя, - особенно, когда влюбляешься и "розовые очки" ещё совершенно целы, весь мир в розовых лепестках, а "поньки" всё ещё пасутся на цветочных лугах и нагло поглощают сие ботаническое разнообразие, озорно "кося лиловым глазом".

Ну а чего хотелось бы в жизни, можно список писать, - знаете - такой, как в сказках, - разворачивают свиток и зачитывают по пунктам. Только где времени-то на всё взять? Поделитесь мыслями, как Вы всё успеваете?
Больше всего, конечно, хочется простого счастья, о котором для этого же самого счастья молчат очень громко (то есть совсем молчат). Но этого хотят, полагаю, все. (Поправка: и при этом не потерять себя, не раствориться!)

Написать книгу. С картинками или фото, неважно, но свою собственную. Только вот пока такое чувство, что вдохновение тоже ушло в отпуск, как и я, и тоже на долгий срок (но это, к счастью, не точно).

Научиться танцевать вальс или другие исторические танцы, благо, у нас в городе этому неплохо учат https://vk.com/visavis_che (Студия исторического танца «Визави», г. Череповец).

Окончить много интересных курсов, и возможно, работать/подрабатывать (работа в удовольствие - замечательная формулировка. А что, сразу 2 в одном!).

И... барабанная дробь... снова взяться за себя и сбросить около 40 кг (не шучу, и даже не преувеличиваю). В 2020 году сбросила 18 кг, вместе с марафоном "Тело похудело" (Алла Пономарёва (Петрова)) https://vk.com/telo.pohudelo) . Потом - стрессы, декрет, и прочие прелести жизни, итог - центнер милой меня (далеко не всегда милой, но опустим детали). Нашла помимо имеющейся информации вот такую статью https://dzen.ru/a/Y7FAR-d0w2iIP01v?share_to=vk нравится, что подробно расписано и приведены формулы для расчёта "под себя", сколько можно кушать, и главное, пояснены некоторые принципы питания, что давно искала. Уже год безуспешно начинаю, но таки-начать пора. И мне не стыдно писать о том, что я толстая, да, в своё время не рискнула бы, а теперь... Скорее это даже цель, а не "хотелка". У кого есть хоть какая-то информация в этом направлении, буду очень признательна ,если поделитесь, можно на почту, либо в соцсети, либо в комментариях. Это очень важно для меня.

Петь. Нет, не так. ПЕТЬ. (И я букву в слове ВЕРНУЮ поставила, а не то, что пару людей точно подумали). Потому что не петь - не получается, хотя по жизни "диванная певица" можно сказать, на сцену последний раз выходила примерно в 2011 году, был конкурс "Серебряные Струны" в ЧГУ.

Изучать растения. Однозначно, во мне почти погиб заядлый ботаник.

научиться вести какие-нибудь интересные курсы (без строгой привязки к школьной программе) с детьми (микроскопия, фото, экскурсии, гербаризация, - например. Сама не знаю пока - что).

Еще одна "хотелка" связана с психологией, и писать её здесь пока не готова. Но рада, что она есть.

Поехать ещё раз в горы (Высоцкий был прав). Они не отпускают насовсем. Хибины - точно нет. Но про это будет отдельная статья, позже.

Побывать на берегу Северного Ледовитого океана и вообще "на северах"(Все едут на юг, а Ши - как обычно, - может, разработать полевую молекулярную кухню, "богатую белками дикого арктического комара"? Их там столько, что "воздух живой"! (судя по рассказам очевидцев, и по тому, что предлагает интернет среднестатистическому "юзеру" (пользователю)). Нравится, что предлагают по этому поводу тут https://vk.com/ryukzak_za_plechi тут https://vk.com/polarguide и отчасти тут https://vk.com/brusnika.travel (туристические группы, организуют поездки).

Надеюсь, не утомила и не отвернула от дальнейшего прочтения статей блога, особенно тех, кто осилил "вот это вот всё" до конца, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Буду признательна, если читатели выразят любым способом мнение о прочитанном, это ускорит развитие канала, и придаст дополнительный стимул автору.

С уважением, В. "В".