Найти тему
Будни мамы Кати

Свиная шея с черносливом

Приветствую Вас, дорогие читатели! Снова пятница и снова готовим вкусняшку.

На этот раз идею для приготовления я увидела у @Марафон по рецептам и не только! все ингредиенты были у меня дома, только я внесла некоторые изменения на свой вкус. Дома блюдо все оценили и остались довольны, поэтому спешу поделится с вами.

Для приготовления нам потребуется

  • Свиная шея (ну или карбонат, кто как любит)
  • чернослив
  • лук
  • майонез
  • соевый соус, специи по вкусу
  • сыр
Обычно я готовлю такое мясо с ананасами, это всегда очень вкусно, а сегодня был эксперимент
Обычно я готовлю такое мясо с ананасами, это всегда очень вкусно, а сегодня был эксперимент

Я люблю готовить мясо на луковой подушке, на мой взгляд, так получается вкуснее, за счёт лука мясо становится мягче и сочнее, при этом, находясь внизу лук не высыхает и не пригорает. К тому же, моя дочь не любит лук в мясе и его можно просто оставить на противне, когда кладёшь мясо, а если лук находится под сырной шапочкой, то людям, которые не едят лук будет уже труднее его отделить.

Выкладываю щедрый слой луковых полуколец
Выкладываю щедрый слой луковых полуколец
Далее кладу в кусочки мяса
Далее кладу в кусочки мяса

Мясо я слегка натираю соевым соусом и солю/перчу по вкусу

Смазываю мясо майонезом и выкладываю нарезанный соломкой чернослив
Смазываю мясо майонезом и выкладываю нарезанный соломкой чернослив

Мы не любим объемную майонезную шапку на мясе, поэтому небольшое количество майонеза я распределяю кисточкой по мясу.

Далее посыпаю сыром и в духовку.

Время приготовления зависит от вашей духовки, главное не пересушить!

Собственно такая вкуснятина получилась
Собственно такая вкуснятина получилась

Может показаться на первый взгляд, что не совсем красивый внешний вид или как-будто подгорело, но это не так, просто чернослив чёрного цвета) если засыпать большим количеством сыра то будет смотреться красивее.

-6

На вкус нам очень понравилось, возможно кому-то покажется сладковато, но мне нравится такое сочетание. Любители мяса с ананасами должны оценить)

Как вам такой рецепт? Поделитесь своими любимыми вариантами приготовления мяса. Мы, например, ещё любим готовить стейки с шапкой из корейской морковки, а вы?