Приветствую Вас, дорогие читатели! Снова пятница и снова готовим вкусняшку.
На этот раз идею для приготовления я увидела у @Марафон по рецептам и не только! все ингредиенты были у меня дома, только я внесла некоторые изменения на свой вкус. Дома блюдо все оценили и остались довольны, поэтому спешу поделится с вами.
Для приготовления нам потребуется
- Свиная шея (ну или карбонат, кто как любит)
- чернослив
- лук
- майонез
- соевый соус, специи по вкусу
- сыр
Я люблю готовить мясо на луковой подушке, на мой взгляд, так получается вкуснее, за счёт лука мясо становится мягче и сочнее, при этом, находясь внизу лук не высыхает и не пригорает. К тому же, моя дочь не любит лук в мясе и его можно просто оставить на противне, когда кладёшь мясо, а если лук находится под сырной шапочкой, то людям, которые не едят лук будет уже труднее его отделить.
Мясо я слегка натираю соевым соусом и солю/перчу по вкусу
Мы не любим объемную майонезную шапку на мясе, поэтому небольшое количество майонеза я распределяю кисточкой по мясу.
Далее посыпаю сыром и в духовку.
Время приготовления зависит от вашей духовки, главное не пересушить!
Может показаться на первый взгляд, что не совсем красивый внешний вид или как-будто подгорело, но это не так, просто чернослив чёрного цвета) если засыпать большим количеством сыра то будет смотреться красивее.
На вкус нам очень понравилось, возможно кому-то покажется сладковато, но мне нравится такое сочетание. Любители мяса с ананасами должны оценить)
Как вам такой рецепт? Поделитесь своими любимыми вариантами приготовления мяса. Мы, например, ещё любим готовить стейки с шапкой из корейской морковки, а вы?