Ну вот опять. Дождались. Без флага и гимна. Начинал МОК попроще. Вытерев ноги о все законы, и заодно об олимпийскую хартию, применил коллективную ответственность, не допустив наших легкоатлетов на Олимпиаду. Ничего, говорили наши чиновники, мы юристов на них напустим, они там шухер наведут. Не получилось почти ничего.
Ну с этим всё понятно, изначально без вариантов. Показалось МОК , что это как-то маловато, не тот масштаб. А давайте ка лишим их флага и гимна. Позвольте, возмутились наши функционеры, это по какому такому поводу? Да откровенно говоря, всё это незаконно, ответили им в МОК, так что повод не важен. Но если хотите, пусть будет за допинг.
Тут у нас призадумались, что ж делать-то. Без флага ехать как-то не комильфо, Но ведь спортсмены так готовились. Да ещё кто-то вспомнил, что не ехать, это ведь бойкот, а значит две следующие Олимпиады пролетают мимо нас. Не бойкотировали, а что толку, опять наше участие болтается на кончике пера Баха.
Да, было, поехали, побеждали, и всей страной радовались, только вместо нашего, занозой поднимался белый флаг, хоть и с кольцами. Как и большинство, я люблю смотреть олимпийские игры, жду их, но сейчас это какие-то другие игры. Могу понять спортсменов, готовились, для кого-то это вообще мечта. Только время сейчас такое, что приглашение без флага и гимна, да ещё и с какой-то индивидуальной беседой, это унижение. Конечно, как говорят многие, наших и так все знают. В том-то и дело, что знают, и будут говорить, вот мол как мы русских сломали, как безродные приползли. Кто-то из спортсменов уже обронил, что ему всё равно, с флагом, или без него.
Флаг и гимн, как известно, это атрибуты того, что с ними рядом, с нами-страна, Родина. Выходит, нас вынуждают ехать без этого? Полк распускают, если он "профукал" своё знамя. А тут мы сами-нате дяденьки, возьмите, только допустите. Год назад, я может быть рассуждал бы немного по-другому. Сейчас не могу. Слова Верещагина в голове-