Найти в Дзене

миндальный торт я только так готовлю.

Ингредиенты 6порции. Яичные белки 6шт миндальная мука 200гр сахар 120гр соль щепотка КРЕМ яичные желтки 6шт сахар 100гр сметана 100гр сливки 33-35% 150гр сливочное масло 120гр соль щепотки Для обсыпки Миндальные лепестки 80гр КРЕМ Выложить в сотейник желтки сметану, сахар и соль, хорошо перемешать. Вскипятить сливки и медленно вылить в яичную смесь, и постоянно перемешивая венчиком. Варить на медленном огне до загустения. Крем остудить и смешать со сливочным маслом комнатной температуре. Взбить крем до однородной массы. Коржи Белки взбить до пиков

Ингредиенты 6порции.

Яичные белки 6шт

миндальная мука 200гр

сахар 120гр

соль щепотка

КРЕМ

яичные желтки 6шт

сахар 100гр

сметана 100гр

сливки 33-35% 150гр

сливочное масло 120гр

соль щепотки

Для обсыпки

Миндальные лепестки 80гр

-2

КРЕМ

Выложить в сотейник желтки сметану, сахар и соль, хорошо перемешать. Вскипятить сливки и медленно вылить в яичную смесь, и постоянно перемешивая венчиком. Варить на медленном огне до загустения.

-3

Крем остудить и смешать со сливочным маслом комнатной температуре. Взбить крем до однородной массы.

Коржи

Белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар. Потом аккуратно добавить миндальную муку.

Совет — муку можно сделать самим. Нужно залить кипятком 200г миндаля и оставить на 10мин. Затем снять с орехов шкурку Хорошо просушить, остудить и помолоть в кофемолке и блендере. И просеять, чтобы не было комочков.

-4

Коржи

Выложить ложкой три круглых коржа и выпекать 20-25мин при 175 градусов.

-5

Теперь когда у нас все готова собираем торт. Поделить крем на три части и немножко оставить на бортики торта.

-6

Обсыпка.

Слегка обжарить лепестки миндаля и аккуратно обсыпать торт. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

-7