Этот рецепт подходит для горбуши, кижуча, гольца, кеты и т.д. В этот раз мы купили и засолили рыбу кижуч и получилось просто замечательно, попробуйте и вам понравится! ( купили свежемороженую рыбу в магазине светофор по цене 470р./кг.) Для приготовления рыбу лучше разморозить не до конца что бы было легче резать и она не разваливалась при нарезке. Далее рыбу чистим, промываем, нарезаем на кусочки толщиной 1-1.5 см., затем рыбу выкладываем на тарелку. У нас большая глубокая тарелка, но можно использовать удобную для вас посуду, например контейнер с крышкой. Рыбу солим в два приема, первый раз сейчас, во второй раз досаливаем после того как постоит 12 часов в холодильнике, пробуем и на ваш вкус досаливаем. Посыпаем солью каждый кусочек равномерно, солим с другой стороны, далее перчим чёрным перцем. Далее кусочки рыбы нужно слегка полить растительным маслом. После этого накрываем рыбу сверху тарелкой (крышкой) и оставляем постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Затем убираем
Слабосоленая красная рыба как посолить вкусно и быстро
10 февраля 202310 фев 2023
57
1 мин