Найти тему
Путешествие в лето

Слабосоленая красная рыба как посолить вкусно и быстро

Этот рецепт подходит для горбуши, кижуча, гольца, кеты и т.д.

В этот раз мы купили и засолили рыбу кижуч и получилось просто замечательно, попробуйте и вам понравится! ( купили свежемороженую рыбу в магазине светофор по цене 470р./кг.)

Для приготовления рыбу лучше разморозить не до конца что бы было легче резать и она не разваливалась при нарезке.

Далее рыбу чистим, промываем, нарезаем на кусочки толщиной 1-1.5 см., затем рыбу выкладываем на тарелку.

У нас большая глубокая тарелка, но можно использовать удобную для вас посуду, например контейнер с крышкой.

Рыбу солим в два приема, первый раз сейчас, во второй раз досаливаем после того как постоит 12 часов в холодильнике, пробуем и на ваш вкус досаливаем.

Посыпаем солью каждый кусочек равномерно, солим с другой стороны, далее перчим чёрным перцем.

Кусочки рыбы посолили
Кусочки рыбы посолили
Поперчили
Поперчили

Далее кусочки рыбы нужно слегка полить растительным маслом.

После этого накрываем рыбу сверху тарелкой (крышкой) и оставляем постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Рыбу после того как посолили поперчили и полили растительным маслом накрывает сверху тарелкой.
Рыбу после того как посолили поперчили и полили растительным маслом накрывает сверху тарелкой.

Затем убираем накрытую тарелку с рыбой в холодильник.

Рыба даст сок, на следующий день (через 12 часов)нужно перевернуть кусочки на тарелке,(что бы равномерно просолить в образовавшемся рассоле и что бы не заветривались края), пробуем на соль и при необходимости подсолим каждый кусочек (слегка), на ваш вкус может кто то любит сильнее или слабее по соли.

Убираем в холодильник ещё на 12 часов и готово!

Готовая слабосоленая рыба кижуч
Готовая слабосоленая рыба кижуч

После того как рыба будет готова и если что то останется не сьеденное, рыбу можно переложить в более мелкую посуду и залить оставшимся маслом(рассолом) для того чтобы не подветривались кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал, будут новые рецепты, посмотрите наши предыдущие рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются