Несмотря на огромную отдачу от действия новой гиперзвуковой ракеты, Минобороны решило ограничиться несколькими пусками. Затраченные технологии и ресурсы недооценены? Возможно, их сила преувеличена. Хорошо, я дам вам знать, как работает Dagger и когда его использовать снова. Проблема звучит особенно интересно в контексте авианосной группы, которая регулярно летает рядом с виртуальной зоной использования, но не запускалась в течение нескольких месяцев. Добро пожаловать на мой канал. Конечно, иногда это мягко сказано, но количество применений современных сверхзвуковых ракет на самом деле не так уж и много, может быть, около десятка. Однако даже из этих простых критериев можно сделать много выводов. Во-первых, «Кинжал» очень быстр. В сети есть материал, в котором наглядно показано, как ракеты летают в так называемых плазменных облаках, образующихся в результате огромного сопротивления воздуха.
Я не собираюсь изучать физику. Скажу лишь, что боеприпас как-то умудряется не только выдерживать огромные нагрузки, но и удерживать цели, но как это достигается - большой вопрос. Итак, скорость. Из открытых источников известно, что он варьируется в пределах 10-12 миллионов чисел. Это выливается в знакомые цифры вроде 11900-14300 км/ч. Пресловутый "Патриот" для этого слишком мощен, как и любая другая система ПВО/ПРО. У нас на это способны многие ЗРК, особенно С-400, но даже для него это очень сложная цель. Второй параметр, который необходимо проверить, — это диапазон. По данным Минобороны, ракета может пролететь до 2000 километров при пуске с МиГ-31А. По сути, весь регион был почти полностью облетан с «Стагито», за сотни, а то и тысячи километров. Говоря об авианосцах, говорят, что на другом берегу моря Минобороны испытывало не только МиГ - как минимум один экземпляр Ту-22М3М участвовал в полете и одновременно перевозился. Было 4 "кинжала". Сомневаюсь, стоит ли верить этому утверждению, но факты такой работы есть, и, возможно, эта машина способна на сверхзвуковой пуск. В качестве небольшого заключения «Кинжал» оказался совершенно неуязвимым и поражал самые серьезные цели. Он летит на максимальное расстояние менее 10 минут, и убежать от него практически невозможно, ведь видео полетов таких боеприпасов вызывают неподдельные эмоции. Однако, несмотря на огромный успех, он довольно долго не использовался. В первую очередь стоит выделить очень интересные мифы, которые никоим образом не портят достижений нашей оборонки. Согласно этой легенде, «кинжалы» вышли из употребления, потому что их было произведено слишком мало. Вероятно, их было не более трех-четырех десятков, так что использовать их было бы довольно расточительно. Если вы готовы. Да и поскольку большинство из них ядерные, то в текущем состоянии они пока полностью исключены. существо. Эта теория интересна, но основана на несколько смешном факте: количество операторов ограничено. Автор отмечает, что программа переоснащения старых МиГов из имеющегося парка со временем расширилась, и непонятно, что будет в Ту-22М3М, поэтому смысла в создании этого боеприпаса пока нет. Я так думаю. В общем, разговор серьезный. В других источниках описывается 150 "кинжалов", но здесь принцип точно такой же - мы просто подсчитали максимальное количество МиГов, пригодных для проведения ремонтной модернизации. Вообще никто не знает, сколько было этих ракет, но мы точно знаем, почему их применение было столь ограниченным - это связано с малочисленностью войск, техники и других резервов противника.
Другими словами, нет пункта назначения, где собрано все, что вам предстоит пережить. И, как бы то ни было, это хорошо переносили Искандары, у которых боеприпасы явно "зависли", и в разы дешевле. Источник: charly015.blogspot.com Короче говоря, на данном этапе все цели, которые могут использовать «Кинжал», отключены. Ничего не оставалось, по данным США, при 7 выстрелах, каждый раз попавших в особо охраняемые объекты, особенно склады, которые часто находились на глубине 150 метров под землей. Но не бросайте ультразвук, потому что он может выйти прямо на передний план. Так когда "кинжал" снова будет использоваться? Это интересный вопрос, но давайте найдем здесь некоторые ограничения.Как многие уже знают, грядет вторая фаза конфликта, которая может перерасти в крупномасштабную атаку, проявление которой иногда происходит повсеместно ("Нептун", "Адмирал Горсков" и "Зиргон" в Средиземном море, кадровые перестановки и др.). А руководство противника не очень сдержано и может вынести. Последствия придется отложить надолго. Речь идет о ядерном сжатии, которое мы уже испытали осенью - тогда можно было бы избежать худшего сценария, но никто не исключает его повторения. Несколько МиГ-31А и прикрепленные к ним А-50У были размещены примерно в 500 км от предполагаемой точки прибытия, чтобы свести к минимуму риск заражения. Периодически атакуют, но не стреляют - все очень похоже на то, чтобы при необходимости принять меры и при этом сказать противнику лететь хоть за "кинжальную" отметку. Первый ответ на вопрос, почему бы не сделать это сразу - сидящий "персонаж" в желаемом укрытии сам по себе очень выгоден по многим причинам. А если они привыкнут к сверхзвуковым ракетам, то на их место мог бы прийти куда более способный и искушенный человек и, вероятно, командовать ими с территории другой страны. Сейчас мы наблюдаем внутриполитические конфликты, которые не позволяют им действовать четко и слаженно даже с американской помощью (вспомните недавний инцидент с вертолетом). Источник: телеканал «ВоенТВ». те же МиГи. Ну, а если потребуется запуск, то «Кинжал» буквально пролетит эти 500 км за считанные минуты. Убежать невозможно, а учитывая способность Ракеты открывать склады, всегда есть над чем подумать. Кстати, интересное совпадение - МиГи с этим боеприпасом постоянно появляются осенью недалеко от противника, косвенно подтверждая теорию. В итоге можно сделать вывод, что - по замыслу "Кинжал" - это первое наступательное оружие, которое было продемонстрировано 11 месяцев назад. На ум приходит аналогия "от пушки до воробья", и такой подход к дорогому оружию настолько избыточен, что нет смысла его использовать дальше. Но это не склад оружия и прочих подобных предметов, хотя возможности их применения увеличиваются день ото дня. По крайней мере, так это чувствуется. Если да - время покажет.