тесто 200гр
соус для пиццы 100гр
сыр моцарелла 130гр
ростбиф (говядина) 70гр
маринованный лучок 30гр
томаты черри 20гр
руккола 10-15гр
- способ приготовления:
тесто для пиццы раскатываем как настоящие итальянцы руками если не получается то поможет скалка!
придаем форму)
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Можно даже лучше оливковое)
тесто
в теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи добавить масло постепенно вводить муку! Дать немного отдохнуть тесту расфасовать колобки по 200гр опять даем отдохнуть и расстоятся! И приступаем к делу с раскаткой!
соус для пиццы
соус для пицца можно купить готовый или приготовить самому возможно даже вкусней получится! Значит так идем в магазин и покупаем томаты в собственном соку ну и все необходимые компоненты! Скидываем все в блендер и пробиваем не забавная пробовать!
так соус готов!
лук 1 головка
чеснок ½ головки
оливковое масло 2 столовые ложки
томаты с/с 100 г
сахар 1 столовая ложка
соль по вкусу
сушеный базилик 1 чайная ложка
сушеный ореган. ½ чайные ложки. Перец ч/м по вкусу
Моцареллу покупаем в магазе естественно сами еще готовить не умеем! если умеем ты крут чувак горжусь тобой то пицца получится пушка!
Подготовка ростбифа)
говяжью вырезку зачищаем.
обжариваем на масле кому какое нравится растительное, оливковое, сливочное на твой вкус друг!
обязательно бросить пару зубчиков чеснока и веточку розмарина будет вкусно но если нет не беда вкусно будет всеровно!
значит так продолжаем
обжариваем до состояния медиум третья с верху и снизу
делаем маринад
масло растительное раскаливаем
нарезаем лук репчатый
кориандр цельный
ну и пару зубчиков чеснока с розмаринам добавляем соевый соус по вкусу и заливаем раскаленным маслом наши индигриенты! Даем остыть и и погружаем туда наше поджаренное до медиума мясо маринуем часом 12 в идеале ну а если не втерпеж и 5 достаточно)
нарезаем наш ростбиф тонкими круглишками!
значит так тесто мы раскатали соус намазали посыпали сыром и запекает в духовке при 180градусов до образования румяной корочко! Температуру в духовке лучше смотреть по обстоятельствам и регулировать самастоядельно)
ну и вот мы достали нашу поджаренную пиццу из духовке вкусную румяную а как пахнет!
значит следующие действия
выкладываем заранее нарезанный ростбиф на разрезанную пиццу кстати она уже будет называться Маргаритой на минуточку! Выкладываем все оставшиеся индигриенты рукколу заранее подмаринованный лучок и черри я брал вяленные если интересно расскажу про них по подробней как готовил!
ну собственно все подаем на стол
приятного аппетита
или как говорят итальянцы
Buon appetito
первая статья не судите строго